爱奇艺IPO滑铁卢AI盈利有限 投行却纷纷看好百度?

1评论 2018-04-27 16:27:22 来源:Investing.com 低吸也能抓涨停!

  百度 (NASDAQ:BIDU)周四美股盘后将公布最新一季度的财报,此前公司股价接连受挫,三月以来下跌近10%,从此前的266美元下跌至目前的231美元。

  公司股价接连受挫,三月以来下跌近10%公司股价接连受挫,三月以来下跌近10%

  市场分析担忧,在中兴通信以后,类似于阿里巴巴、百度和腾讯这样的中国科技公司,将在中美贸易争端中成为下一个受害对象,毕竟,美国一直在强调中国涉嫌剽窃美国只是产权。不过,目前这些都还只是市场的猜测,周四公司即将公布的新一季度财报,会让我们有一个更清楚的图景。

  三月公司股价下跌还有一个原因是,投资者对于百度持股高达70%的爱奇艺后市的担忧,连累了百度的股价表现。此前,百度旗下视频网站爱奇艺在美股市场上市,不过上市之初股价表现不佳,目前仍在发行价周围艰难摇摆。爱奇艺在盈利方面仍“路漫漫其修远兮”。

  不过,也有分析认为,虽然爱奇艺的IPO看似不怎么成功,但是凭借其行业内的龙头地位,未来业绩可期。根据百度的数据显示,2018年前两个月,爱奇艺付费会员增长了近200万,对此不少投资机构都表示了长期看好,甚至有外资机构预测爱奇艺今年的营收增速将达到46%。

  此外,第一季度,百度在核心业务尤其是AI领域进展迅猛。2月,百度DuerOS参展MWC2018,展示多款产品,并先后与海尔、创维达成战略合作,加快智慧家庭和电视家电的布局。百度还战略投资了无屏电视的领头羊极米科技,让DuerOS快速进入了多个应用产品,赋能更多实体产业。4月19日,百度Apollo开放平台一周年之际,百度正式发布了Apollo 2.5版本,带来了诸多新功能的支持。在此之前,百度已相继获得了北京、重庆、福建省首批自动驾驶路测牌照。

  不过,需要注意的是,市场分析机构KeyBanc的分析师Hans Chung在此前的报告中表示,度人工智能(AI)业务还不能快速帮助创收,而且百度旗下的爱奇艺虽然刚刚完成上市,但在盈利方面仍然面临挑战,综合这些因素,KeyBanc初步给予百度股票“中性”评级。

  除了可能的贸易战担忧、AI业务尚未盈利、爱奇艺盈利不确定性等风险因素外,还需要关注目前百度所在行业的竞争环境。此前,有研究机构发布《2017年度中国移动搜索市场研究报告》显示,在2017年中国移动搜索流量市场份额分布中,神马搜索以18.5%的份额排名第二,这是阿里巴巴支持的神马搜索连续三年位居第一军团。随着神马搜索在移动搜索领域取得进展,百度未来预计面临更大的压力,要求其务必在多元化努力中取得成就。

  总结而言,百度目前面临着一定的不确定性风险,不过,受益于其中国互联网龙头地位,以及中国市场的广泛前景,考虑到其长期市盈率为20倍左右,而且其搜索业务庞大和人工智能投资前景向好,该公司股票仍具有吸引力。

  多家华尔街投行都看好百度的后市表现。其中,巴克莱银行将百度股票的目标股价从每股250美元上调至260美元,并在研究报告中对百度股票给予了“持股观望”评级。美国投资研究公司Zacks Investment Research的一份研究报告中将百度股票从“持有”上调至“买入”评级,并将目标股价设定为每股257美元。另外,美国富国银行(Wells Fargo)则将百度的评级重新调整为“优于大盘”,并将目标股价从此前的每股290美元上调至每股300美元。美国投资研究公司ValuEngine将百度股票的评级从“持有”上调至“买入”。近日,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group)分析师在一份研报中,给予百度“优于大盘”的股票评级。

  较早前,摩根士丹利在今年二月的一份研报中,也将百度从“与大盘持平”评级上调至“增持”评级,并把目标价从225.0美元上调至280美元。

  不过,也有投行提出异议,杰富瑞(Jefferies Group)就把公司评级从“买入”下调至“持有”。

  截至目前,百度在华尔街的平均评级为“买入”,平均目标价为256.22美元。

  就本季度财报而言,目前,根据Zacks Investment Research的数据显示,华尔街分析师对于百度财报的共识预期是,本季度公司每股收益将为1.73美元,同比增长达到73%,去年同期盈利为每股1.00美元。而营收达到31.9亿美元,同比料增长30%。

关键词阅读:爱奇艺

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
近八成公司盈利超预期 美股三季度盈利有望创新高

2018-12-10 03:00:31来源:中国证券报

美股波动性回归 市场在担心什么?

2018-12-10 02:06:57来源:证券时报

我们对美国股市到底有多少误解 美股是价值投资典范?

2018-12-08 10:06:10来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

今晚小非农来袭金价能否再次大涨行情呢?

2017-08-02 11:13:00来源:中金网

旧金山联储总裁:经济低增长和低利率状态或持续

2017-10-06 11:18:00来源:中金网

寺库三季度GMV同比增57.4% 转型能否走出高压竞争区?

2018-12-07 00:49:01来源:每日经济新闻

超级大泡沫 比特币2018年会暴跌吗?

2018-01-16 12:17:05来源:汇通网

OPEC减产将延续到何时?沙特油长暗示2019年可松绑

2018-02-26 09:33:04来源:汇通网

OPEC+达成减产协议提振 原油大幅收涨

2018-12-08 05:15:24来源:金融界网站

可口可乐改朝换代 现任CEO明年4月出任董事长

2018-12-07 04:58:25来源:金融界网站

特斯拉vs丰田 该选择哪只股票?

2018-08-09 05:09:33来源:金融界网站

法国600多座加油站无油或部分缺油

2018-12-07 00:33:08来源:金融界网站

卡普兰:通胀走软是暂时的 贸易和移民将对美国构成风险

2017-10-18 08:22:00来源:中金网

意大利经济濒临衰退 企业预期需求大幅滑落

2018-12-07 00:31:50来源:金融界网站

全球股市年底或巨震!美元兑日元恐跌回110

2017-11-15 15:09:00来源:中金网

“华尔街之狼”原型欠债1.1亿美元 政府收缴公司股权

2018-12-07 05:07:21来源:金融界网站

分析师:欧元/美元短期将面临下行风险

2017-08-15 09:03:00来源:中金网

德国6月工业产出下滑!刷新半年来新低

2017-08-07 20:59:00来源:中金网

分析师:高盛或增加10亿美元储备以应对有关1MDB处罚

2018-12-07 01:29:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车9.104.00%19385.33
中国铁建11.292.54%19226.80
宇晶股份42.203.30%18952.38
朗源股份5.3510.08%17297.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点