惠誉确认日本债信评级为A 前景展望稳定

1评论 2018-04-26 09:34:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:? 周四,国际评级机构惠誉确认日本债信评级为A,前景展望稳定。称日本的评级显示其经济富裕、先进的优点,治理标准水平较高以及公共机构强有力。

  周四,国际评级机构惠誉确认日本债信评级为A,前景展望稳定。称日本的评级显示其经济富裕、先进的优点,治理标准水平较高以及公共机构强有力。

  惠誉预计日本2018年GDP增速将放缓至1.3%,2019年为0.7%。

  在最新发布的报告中,惠誉表示,贸易保护主义对日本前景构成下行风险。

  报告中,投资者对日本银行稳定性持乐观态度。惠誉称,对日本银行业的稳健展望反映出日本稳定的经营环境,其特点是经济增长缓慢而稳定、企业盈利能力提高、失业率低。

  惠誉进一步解释称,日本的优势在于国内存款利率较高,国内投资者偏好增加外部韧性;弱点在于缺乏刺激经济增长的改革,加剧了社会债务负担。

  除此之外,惠誉也表达了自己的担忧。惠誉认为,目前中美贸易摩擦溢出效应与朝鲜局势是当前日本政府面临的主要风险之一。

  值得注意的是,就在同一天,国际评级机构穆迪周三确认美国主权信用评级为“AAA”,评级展望稳定。

  穆迪表示,预计美国联邦预算赤字中期内将会扩大,但该国强大的经济和强大的制度将抵消财政实力下降的影响。

  穆迪在报告中表示:“美国经济的多样性、活力和竞争力,加上美元作为国际储备货币的地位,以及美国国债市场的巨大规模和深度,抵消了与老龄化有关的权利支出、更高的还本付息和最近可能会减少未来收入和增加支出的政策行动所带来的日益增长的财政压力。”

  目前三大信用评级机构中只有标普未授予美国最高信用评级。2011年8月,标普将美国主权信用评级从“AAA”降至“AA+”,这是美国首次失去最高级别信用评级。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点