为什么明明财报很喜人 美股投资者却不买账?

1评论 2018-04-26 05:11:14 来源:华尔街见闻 7天抓涨停

  摘要:截至目前已披露的财报显示,80%上市公司业绩好于市场预期,但这些公司股价在财报公布后两天内平均涨幅仅0.1%,有分析指出,投资者不仅关心公司业绩,还担忧美国贸易和美联储政策、美债走势等因素。

  最近是美国公司的一季度财报季,对上市公司亮眼的财报表现,美国股市似乎反应非常平淡。

  据美国金融数据公司FactSet统计,截至目前已经披露的财报显示,80%的上市公司业绩好于市场预期。他们的营业利润同比大增18%,净利润率为11.1%,创FactSet有此类统计数据以来新高。

  FactSet统计发现,财报好于预期的上市公司在发布财报后两天的股价仅上涨0.1%,而此前这一数据的平均水平是1.1%。

  有分析指出,目前美国股市越来越难以“取悦”的原因是,投资者不仅要考虑公司业绩,还要担忧美国贸易政策、美债收益率以及美联储政策等因素,摩根史丹利更是指出,目前市场已经出现了明显的恶化特征。

  以周二为例,道指成分股卡特彼勒发布的一季报显示,该季度营收同比大增31.6%,大幅超过市场预期,同时调整后EPS也超过市场预期。该公司股价盘前上涨超4%,开盘后延续涨势,一度涨超5%,但在电话会议上该公司管理层表示,预计资源行业的利润率将下行,股价立刻下跌,最终收跌6.2%。

  在周二一整天,23家发布一季报的美国上市公司中,有近四分之三公司的财报数据好于华尔街的预期,但是当日美股依然下行,道指下跌超400点。

  周一,谷歌母公司Alphabet在盘后发布强劲财报,但是在周二大跌4.77%。

  投行B. Riley FBR的首席市场策略师Art Hogan说:

  在财报季,市场对财报数据的反应是平淡或者相反,这的确难以置信。现在的情况是,市场非常难以取悦。

  美国媒体CNBC指出,投资者之所以对亮眼财报无动于衷,是因为担忧美国可能和中国发生贸易战,十年期美国国债收益率触及3%关口,以及对美联储政策更为激进的担忧。

  摩根士丹利首席美国股市策略师Michael Wilson指出:

  正如我们预计的,2018年的市场局面更加艰难。年初至今,美国股市的回报率几乎为零,而上升的波动性则让市场情绪更早。

  在过去几个月中,市场波动率收窄,这是市场恶化的明显特征。我们认为,恶化主要的来自于两个层面,一个是更低质量的利润增长,另一个是更为紧缩的金融环境。这两个因素都可能在整年中陪伴市场。

关键词阅读:美股 财报 投资者 不买账

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点