疯狂比特币再现市场!大涨7%再度迫近1万美元关口

1评论 2018-04-25 10:30:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:近期,随着美国个税申报结束令抛售数字货币换取法币的压力减轻,许多主流数字货币的价格一路走高,大幅上涨。比特币价格周三亚盘升至一个多月来的最高水平。

  在过去的一周,比特币已涨了近20%。但第一季度对比特币而言是有史以来最糟糕的季度,它在三个月内的跌幅度为48%左右。

  区块链资本公司(Blockchain Capital)的合伙人鲍嘉(Spencer Bogart)表示,本周在宏观层面消息导致抛售的情况下,比特币对投资者而言是一个很有吸引力的选择。鲍嘉表示:“比特币与传统资产类别并无关联性。比特币价格有着明显的上行空间。从投资组合管理的角度来看,将部分资金配置到加密货币上是一个一望而知的决定。”

  据BitBull Capital的董事长Joe DiPasquale称,本周,高盛公布了首个关于加密货币岗位的招聘信息。FX678报道,周二公布的汤森路透调查显示,20%的公司正在考虑在2019年进行数字货币交易。从这些事情中可看出,投资者们日益看好加密货币,因此,许多数字货币的价格都涨了。

  加密货币或挑战主流货币

  DiPasquale称,随着越来越多的企业开始加入到加密货币市场中,人们对数字货币的估值可能会继续稳步上升。在上周,人们对比特币的态度出现了变化,变得更看好它了,于是乎,比特币的价格在上周涨得较快。Fundstrat Global Advisors的研究主管汤姆·李(Tom Lee)表示,高盛招聘的消息对加密货币的未来而言是个好消息。

  汤姆·李周二在参加CNBC《快钱》节目记者的采访时表示,这意味着有大型投行认为,市场有足够的透明度、管理机制和资金,以提供实际的交易服务。他认为这表明加密货币正在通往成为主流货币的路上。

  此外,汤姆·李还提到了“比特币痛苦指数”。“比特币痛苦指数”作为一个交易工具,希望让投资者了解比特币的交易波动性,从而挖掘投资机遇。该指数从零到一百进行计算,同时还考虑到了波动性和总盈利交易数量等因素。当该指数较低时,就是买入的最佳时机,反之则该选择抛售。

  2018年2月,该指数为18点左右,当时汤姆·李表示,这是自2011年8月以来的最低水平。截至本周,该指数已回升至47点左右。2018年,数字货币价格下跌的原因有这两个:投资者为了申报个税,从而抛售数字货币以换取法币;几家主要的科技公司都封杀加密货币广告。

  根据CoinMarketCap.com的数据显示,周二,第二大加密货币——以太坊的涨幅达10%,而瑞波币的涨幅达7%以上。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点