美国延长俄铝制裁最后期限 俄铝股价飙升13%

1评论 2018-04-24 04:00:15 来源:路透中文网 打板粤泰股份错在哪?

  美国政府周一决定给俄罗斯最大的生产商——俄罗斯铝业联合公司(United Company Rusal Plc,以下简称为“俄铝”)的美国客户以更多时间来遵守制裁措施,从而推动铝价跳水,但与此同时对俄铝本身的股价则起到了提振作用。

  在美国财政部宣布上述消息以后,伦敦金属交易所(LME)的期铝价格大跌8%以上。在受到制裁以后,俄铝的的客户和交易商都避免购买其产品,从而使其积攒起了数量庞大的铝库存。而根据美国财政部作出的这项最新决定,俄铝则将有更长时间来出售这些库存。

  受此影响,俄铝股价在莫斯科交易所的交易中大幅上涨了13%。此前,俄铝股价在香港证券交易所的交易中暴跌8.4%。与此同时,俄铝竞争对手美国铝业公司(NYSE:AA)的股价则在美股市场周一的早盘交易中重挫13%。

  在此以前,美国政府宣布对俄铝及其大股东、俄罗斯铝业大亨奥列格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska)实施制裁,这是美国方面对其口中声称的俄罗斯所采取的“恶意谤活动”作出的回应。美国财政部称,如果德里帕斯卡让出对俄铝的控制权,那么美国就有可能会向其提供制裁缓减措施。

  “俄铝已经感受到了因其与奥列格·德里帕斯卡之间存在牵连而受到的美国制裁行动所带来的影响,但美国政府所针对的目标并不是依靠俄铝及其子公司生活的勤劳工作者。”美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)说道。

  美国财政部称,在该部作出上述暂缓制裁的决定之后,美国人现在可在10月23日而非此前规定的6月5日之前缩减与俄铝之间的业务,并表示美国并不是想要伤害那些依靠该公司生活的人。另外,美国财政部还称其不会对与俄铝或其子公司之间从事业务往来的非美国实体实施二级制裁。

  德里帕斯卡等七名俄罗斯寡头已经受到了美国方面的制裁,这是特朗普政府针对俄罗斯在全球范围内从事“恶意活动”而展开的范围更加广泛的制裁行动的一部分内容。

  俄铝拒绝就美国财政部宣布的这一消息发表评论,克里姆林宫和德里帕斯卡也均未就相关置评请求作出回应。

  欧盟各国领导人一直都试图说服美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)减轻对俄罗斯的制裁措施,其中包括针对俄罗斯铝生产商的制裁。本周,法国和俄罗斯总统都将访问美国。

  “鉴于我们的合作伙伴和‘盟友’受到的影响,我们将会发放一种通用许可证,在我们考虑俄铝所提请求期间延长维持和缩减(与俄铝之间业务)的期限。”

  据来自法国的消息人士透露,在制裁可能暂缓的消息传出以后,市场作出的初步反馈是“建设性的”。

  这种延长以后的时间框架意味着,俄铝将有更多时间来出售自己的铝库存。即使到最后美国方面不会取消对该公司的制裁措施,买家现在也将有更多的时间去寻找其他供应商。

  在上周的交易中,铝价一度上涨至自2011年中期以来的最高水平,原因是市场担心全球市场可能会由于美国方面的制裁而陷入供应短缺的局面。虽然在周一的交易中大幅下跌,但本月截至目前为止铝价则仍旧累计上涨了16%以上。

  福四通(INTL FCStone)的独立大宗商品分析师爱德华·迈尔(Edward Meir)称,俄铝仍有生存下来的可能。

  与此同时,就俄铝占据了就业市场主导地位的几个城镇而言,其中一个城镇的工人对自己的未来感到担心——除非美国方面会终止对该公司的制裁。

关键词阅读:铝库存 股价 财政部 制裁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点