世界银行股东支持增资130亿美元

1评论 2018-04-24 02:45:14 来源:路透中文网 感谢300643

  世界银行股东周六赞同增资130亿美元,这将提高中国股权,但也将进行贷款改革,使得包括中国在内的中高收入国家贷款成本上升。

  世界银行称,该计划将使得该行在2019财年总贷放金额从去年的590亿美元提高至接近800亿美元,到2030年的平均年贷放金额提高至约1,000亿美元。

  世界银行行长金墉在国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议时对记者称:”世界银行的(贷放)能力提高了一倍多。”

  “这是极大的信任票,但也是寄予厚望。”

  增资将让世行的国际复兴开发银行(IBRD)增加75亿美元实收资本。此次增资颇费周折,一开始曾遭特朗普政府的抵制。

  世行的商业贷款机构—国际金融公司(International Finance Corp)将增加55亿美元实收资本,IBRD还将增加526亿美元催缴资本(callable capital)。

  世银同意更改IBRD的贷款规定,调高收入较高的发展中国家的利息费用,以防止这些国家过度借贷。

  IBRD先前对所有的借款国家收取相近的利率,美国财政部官员曾抱怨该机构借太多钱给中国与其他较大的新兴市场。

  美国财长努钦(Steven Mnuchin)周六稍早表示,支持增资的原因是其中包含的改革。世行最近一次增资是在2010年。

  金墉称,此次增资的同时还要实行成本控制和薪资限制,这将使世行工作人员待遇略低于金融业的平均水准。

  他补充称,协议中没有针对中国削减贷款的具体条款,但他说,对中国的贷款预计将逐步下降。

  该协议将把中国在国际复兴开发银行(IBRD)的持股比例从当前的4.68%提高至6.01%,美国持股比例将从16.89%略降至16.77%。美国将继续拥有对IBRD和国际金融公司(IFC)的否决权。

  金墉称,此次增资预计将在7月1日世行开始新的财年时完全生效。各国将有八年的时间支付增资资金。

  美国的增资资金将有待国会批准。

关键词阅读:增资 世界银行 国际复兴开发银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点