风险资产价格高企,IMF警告全球金融风险升温

1评论 2018-04-19 13:37:49 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  IMF警告称,风险资产价格出现飙升,这种情况让人回想起全球金融危机爆发前几年的情况。

  

IMF警告全球金融系统面临威胁

  4月18日,IMF在最新一期《全球金融稳定报告》中表示,全球金融稳定的下行风险在过去6个月有所增加。经历多年的低利率和市场动荡后,金融系统的脆弱性出现积累,可能导致未来经济发展道路崎岖不平,经济增长可能面临风险。

  IMF表示,2月份美股的抛售没有造成全球金融系统的重大动荡,但投资者不应对此过于放心。

  随着后期信贷周期动态的出现,风险资产的估值仍处于扩张状态,让人回想起金融危机前的时期。这使得市场暴露于急剧收紧的金融状况之下,可能导致风险溢价的突然解除和风险资产的重新定价。

  根据IMF的数据,各种资产的价格都存在泡沫。相对于世界各地的基本面来说,股票的价格是高的,特别是美股。公司债券估值也有所上升,因为有迹象表明,信用评级较低的公司对杠杆贷款的需求出现了过热迹象。

  IMF发出以上警告时,正值其189个成员国财政部长和央行行长在华盛顿召开年度春季会议。随着美国股市下跌10%,人们对全球经济的强劲程度持怀疑态度,全球股市在1月底和2月初出现大幅回调。

  IMF货币和资本市场部门主管艾德里安(TobiasADRian)在报告附带的前言中表示:“管理利率逐步回归到正常水平将是一个棘手的任务。这需要各国央行和政策制定者进行仔细的沟通,从而降低骤然收紧金融状况带来的风险。”

  艾德里安还表示,最近贸易紧张局势加剧,这已经引起了投资者的不安。贸易保护主义措施的扩大可能最终会对全球经济和金融稳定造成损害。

  IMF指出,投资者目前没有对未来几年通胀大幅上升的风险进行定价,令市场容易受到通胀意外变动的影响。

  艾德里安还指出,加密货币的出现是金融系统脆弱性的一个新来源。他还表示,投资者在这些资产中所持有的杠杆头寸可能会带来风险,而这些资产只是数字化形式而已。他表示,在加密货币交易中也存在基础的薄弱环节,以及欺诈和高波动性的风险。

  IMF表示,尽管自金融危机以来,银行业的抗压能力有所增强,但对各国来说,在经济衰退后继续推行改革是很重要的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情愈演愈烈全球风声鹤唳 美股大幅低开道指跌逾500点

2020-01-27 22:31:46来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点