三菱:美国制裁俄罗斯供应商为钯金价格提供支持

1评论 2018-04-19 12:29:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:三菱银行(Mitsubishi)日前表示,有关美国可能对关键生产商俄罗斯诺里尔斯克镍业公司(Norilsk Nickel)进行制裁的担忧上周帮助钯金价格上涨了9%;但是这样的制裁也许永远也不会实现,因为美国很难为其钯金需求找到替代供应源。

  三菱银行(Mitsubishi)日前表示,有关美国可能对关键生产商俄罗斯诺里尔斯克镍业公司(Norilsk Nickel)进行制裁的担忧上周帮助钯金价格上涨了9%;但是这样的制裁也许永远也不会实现,因为美国很难为其钯金需求找到替代供应源。

  钯金价格上周大幅走高9%。三菱银行指出,俄罗斯的诺里尔斯克镍业公司是世界上最大的钯金生产商,占到全球每年钯金矿产供应的40%。

  “虽然目前为止诺里尔斯克镍业公司自身还未受到制裁,但有关公司可能在未来遭到制裁——以及给钯金市场带来相应的供应中断的恐惧——看起来已刺激了来自投资者和工业部门的新的购买兴趣”,三菱银行称。

  但是,三菱对于美国是否会对诺里尔斯克镍业公司施加制裁表示怀疑,因为镍和钯金比起来是更重要的战略金属,而美国自身的产量很难填补供应缺口。

  “目前,美国对钯金的需求大约有三分之一来自直接从俄罗斯的进口”,三菱表示,“而俄罗斯品牌的金属在汽车催化剂以及其它加工制品的全球供应链上扮演着非常重要的角色”。

  三菱表示,如果美国禁止与诺里尔斯克做生意,或取缔诺里尔斯克的金属产品,那么全球的汽车生产商以及其它工业使用者将会受到很大的影响。“由此对美国工业产生伤害的风险可能会让美国财政部(Treasury Department)止手”,三菱称。

  然而三菱指出,在目前不确定的环境下,这样的事情发生的尾部风险仍然存在,且应该让钯金价格受到支持。“工业用户及投资者一类的买家将会积极行动起来买入钯金,满足各自的需求”。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点