25亿美元税改福利!这是美国五大银行的收获

1评论 2018-04-19 03:35:59 来源:华尔街见闻 7天抓涨停

  摘要:近期接连披露的美国五大行一季报显示,其超预期的盈利水平皆受益于减税政策。其中美国银行因税改获得的额外利润高达7.98亿美元,高盛的额外收益垫底,不过也有2.32亿美元。

  华尔街巨头们近期纷纷公布一季报,净利润和利润率几乎齐刷刷地上涨。除了市场波动性回归让市场交易更频繁,减税政策带来的好处也让大银行收获颇丰。

  据华尔街日报统计,五大银行从减税获得的福利已超过25亿美元,其中高盛因此获得约2.32亿美元额外收入,富国银行6.36亿美元、花旗集团4.52亿美元,美国银行7.98亿美元,摩根大通4.7亿美元。

  华尔街日报援引会计和税务研究公司 Zion Research Group的分析师Ravi Gomatam评论称:

  在投资者对这些公司的盈利增长感到兴奋之前,他们需要看看增长的来源。增长的很大一部分可能来自税收。

  大银行也认同了公司税率降低在其一季度盈利增长中发挥了作用。但他们也保持着稳定和增长的运营。

  花旗集团首席执行官Michael Corbat上周五表示,“较低的税率”是该行业绩和“强劲业绩”的一个重要因素。

  摩根大通首席财务官Marianne Lake也认为公司盈利顺了减税的东风,但他表示,摩根大通的业绩也得益于“基于多方面的实力”。

  美国银行首席财务官Paul Donofrio周一表示,该行的盈利增长“不仅受到税收改革的推动,也受到了经营杠杆和持续强劲的资产质量的推动”。

  北京时间2018年4月18日晚间,去年的“华尔街王者”摩根士丹利也将公布其一季报。

关键词阅读:25亿美元 税改 福利 美国 五大银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点