俄罗斯封杀大量谷歌和亚马逊拥有的IP地址

1评论 2018-04-19 02:36:05 来源:金融界网站 感谢300643

  俄罗斯通信和媒体监管机构联邦通信、信息技术和大众传媒委员会(Roskomnadzor)周二表示,他们封杀了大量谷歌和亚马逊拥有的IP地址,原因是它们被该机构本周封杀的加密即时通讯服务Telegram所使用。

  联邦通信、信息技术和大众传媒委员会周一封杀了在俄罗斯流行的即时通讯服务Telegram,原因是Telegram拒不遵守俄罗斯一家法院的裁决结果,要求该国国家安全机构访问Telegram用户的加密信息。

  该委员会主席亚历山大-扎洛夫(Alexander Zharov)表示,该机构封杀了18个谷歌和亚马逊的附属网络,以及大量的IP地址。“根据法院作出封杀Telegram的判决结果,我们已正式通知谷歌和亚马逊两家公司,他们云服务中的大量IP地址已被封杀。”

  封杀谷歌和亚马逊云服务的IP地址,旨在阻止俄罗斯互联网用户通过这两家的服务器访问Telegram和其他一些服务。部分俄罗斯Telegram用户借助VPN,目前仍能够使用Telegram的服务。

  扎洛夫表示,联邦通信、信息技术和大众传媒委员会希望在周三之前收到来自谷歌和亚马逊两家公司的“法律上有意义的回应。”截至目前,谷歌和亚马逊对俄罗斯当局的做法未予置评。

  Telegram首席执行官帕维尔-杜罗夫(Pavel Durov)周二呼吁“数字抵抗”,称他准备向提供代理服务器和VPN服务支持互联网自由的个人和企业捐赠价值数百万美元比特币。杜罗夫在Telegram发帖称,自Telegram服务被封杀之后,俄罗斯用户对Telegram的使用并未出现大幅下滑,原因是用户仍能够通过VPN和代理服务器访问Telegram。他同时还感谢苹果、谷歌、亚马逊和微软“不参加政治审查”。

  作为俄罗斯社交媒体的先驱者,杜罗夫在2014年已离开俄罗斯。他一直对俄罗斯政府关于互联网自由的政策提出批评。Telegram目前在中东和前苏联国家被广泛使用。杜罗夫周二还表示,俄罗斯账号只占到该公司用户总数的大约7%。

  因为Telegram在俄罗斯新闻记者圈和反对党成员中相当流行,俄罗斯政府也一直使用Telegram与新闻记者进行沟通,安排新闻记者与普京新闻发言人之间定期举行的电话会议。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 俄罗斯 IP地址 亚马逊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3.5亿!星巴克给CEO开天价奖金:但需跑赢这么多标普500公司

2019-12-12 07:21:45来源:中国基金报

权衡美联储货币政策决议 美股微幅收涨360金融大涨9%

2019-12-12 06:05:21来源:金融界网站

2020年底时 美国经济有35%的可能陷入衰退

2019-12-12 05:44:05来源:金融界网站

太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

库存意外增长施压 原油从三个月高点回落微幅收跌

2019-12-12 05:37:47来源:金融界网站

2020年 分析师最看好的20只美股

2019-12-12 05:49:46来源:金融界网站

美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变 符合市场预期

2019-12-12 03:02:15来源:金融界网站

2020年买入阿里巴巴的四大理由

2019-12-12 04:21:48来源:金融界网站

新债王冈拉克改变观点 认为明年美国衰退可能性不大

2019-12-12 07:27:43来源:金融界网站

安联环球投资:美股已无上涨空间

2019-12-12 05:47:00来源:金融界网站

美联储主席鲍威尔新闻发布会六大重点梳理

2019-12-12 05:17:17来源:金融界网站

美国经济衰退疑云:三季度GDP意外获上修 未来前景却难料

2019-12-02 07:18:40来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点