高盛对市场前景满怀信心 但华尔街存疑

1评论 2018-04-18 23:04:02 来源:路透中文网 300494还有几个涨停板?

  路透社报道,高盛财务长R. Martin Chavez周二表示,高盛对最近的业务繁荣很有信心,第二季将暂停回购股票,并利用这些资本来帮助客户的交易、贷款和并购交易。

  高盛公布四个主要业务部门的业绩全部提升,尤其是交易部门,因市场波动性上升带动了客户在资本市场的交易。

  高盛第一季净利增长27%至27亿美元,或每股盈余6.95美元。据汤森路透I/B/E/S,分析师的预期是5.58美元。

  高盛的股东权益报酬率(ROE)创出逾五年最高位15.4%,这一受到密切关注的指标衡量的是一家银行用股东资金能创造多少获利。投资者乐见该指标高于10%。

  即使如此,高盛盘后股价仍下挫1.9%,分析师对其核心业务的起伏波动状态表示忧心。部分分析师称,2017年第一季的表现为业务好转设下了一道特别低的标准。

  “资本市场的高波动性与客户对交易活动的参与度都难以预测,高盛执行起来也很难做到始终如一,”CFRA分析师Kenneth Leon表示。

  就以往经验来看,在信息揭露或业务目标方面,高盛提供的信息很少,但其股价仍能维持溢价,因为投资者对高盛能实现在同业中名列前茅的业绩有信心。

  过去一两年,这样的情势已有所改变,因高盛的债券交易业务大幅下滑,投资者要求更合理的解释。

  高盛9月规划,到2020年公司年营收要增加50亿美元,但就连这项计划也面临质疑。

  高盛在消费者贷款方面的愿景更是如此。高盛在该领域的业务规模相对较小,分析师称其需要时间或重大并购来实现明显的成长。

  高盛Marcus业务自2016年推出以来,发放了30亿美元的贷款。相比之下,摩根大通的消费者贷款则超过4,000亿美元。

  交易仍是高盛的最大业务,该业务营收在第一季飙升31%,因投资者对股市、债市、汇市及大宗商品市场波动做出反应。

  总营收增长25%至100亿美元,投行、投资管理、投资及贷款业务均报告了更加出彩的业绩。处理并购交易的财务顾问业务,是报告同比下滑的唯一部门。

  Chavez称,鉴于全球经济增长、利率上升、就业数据向好以及美国税改,这样的增势似乎是可持续的。该行上次报告如此靓丽业绩是在三年前,当时大多数的增长来自一次性的因素。

  Evercore ISI分析师Glenn Schorr称,高盛旗下各部门的营收均介于18-23亿美元,这”相当了不起”。

  “显然不会一直都这么好,”他在对客户的报告中称。”但看到老当益壮的高盛在没有完美背景的一个季度大放异彩,确实很酷。”

  近日来,其他美国大型银行也报告了胜过预期的业绩和创纪录获利,但投资者一直反应平平。摩根士丹利将在周三发布业绩。

关键词阅读:高盛 市场波动性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点