美禁令或切断安卓系统授权 中兴寻求解决方案

1评论 2018-04-18 22:40:16 来源:彭博环球财经 赶紧加自选!这票可能要成妖

  在美国技术禁令威胁切断公司设备的核心操作系统后,中兴通讯高管们正在评估智能手机的软件选项。

  谷歌开发的安卓(Android)操作系统是中兴智能手机的核心,提供面向用户的各类功能、应用程序和其他服务。这意味着该软件可能也在周一美国政府的封杀令之列。美国商务部之前宣布,由于中兴通讯违反制裁协议中的要求,禁止其采购保持自身竞争力所需的关键美国技术,禁令期限为七年。该公告发出后不久,中兴通讯即在香港停牌。

  知情人士透露,中兴通讯的律师已经在就该问题与谷歌高管进行会晤。由于讨论事项不公开,知情人士要求匿名。谷歌和中兴通讯对此不予置评。

  美国禁令指出,中兴通讯不得“以任何方式参与涉及从美国出口的任何商品、软件或技术的交易”。其中涵盖了许可证,这是授权软件使用的典型方式。

  失去对安卓的使用权对中兴通讯将是巨大打击,因为几乎没有其他替代选择。微软和惠普不再提供智能手机操作系统,苹果的iOS专属于自己的设备,中兴通讯也没有自己的操作系统。唯一可能的选择是三星的Tizen系统,但它尚未实现大规模使用,只支持有限的几个应用程序。

关键词阅读:中兴通讯 谷歌 安卓

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点