VIX指数跌破长期平均水平,暗示美股未来数月内将创新高

1评论 2018-04-18 18:06:14 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  芝加哥期权交易所VIX指数,即VIX恐慌指数显示,美股目前处于低点的情况仅是暂时的,不超几个月将创下新的高点。

  

VIX恐慌指数显示,美股处于短期低位

  加通贝祥投资公司(CanaccordGenuity)的分析师德怀尔(TonyDwyer)认为,2月初美股出现暴跌行情。在这种情况下,股市的回调幅度足够大,足以导致VIX指数10周变动率升至125的高位。

  随着VIX恐慌指数飙升,标普500指数和道琼斯指数从1月底的历史高点跌逾10%,进入修正区域,美股随后在2月初出现暴跌行情。

  美股随后横向震荡,标普500指数在4月初短暂跌破200日移动均线,测试2月低点后出现反弹,随后反弹至近期交易区间的中间水平。美国股市周二(4月17日)继续反弹,标普500指数位于历史高点5.8%以下,而道琼斯指数位于历史高点6.9%以下。

  恐慌指数VIX代表标普500指数未来30天的隐含波动率。该指数通常被用来衡量市场中投资者的恐慌程度。VIX指数最初因股市抛售一度升至50,随后出现下滑。

  4月17日,恐慌指数已经跌至20点的长期平均水平以下,而VIX指数10周变动率也跌至零以下。

  德怀尔在2月份注意到,通常股市出现反弹的时候,VIX恐慌指数会下跌,随后测试低点。德怀尔在4月16日的一份报告中指出,在测试投资者的情绪时,能使用这种标准做出合理分析。

  德怀尔解释称,他发现,当VIX指数10周变动率飙升至125或以上后,随后跌至零以下,而美股也随之出现波动。

  下图是标普500指数的日线图走势:

  蓝色箭头所指,当股市处于低位时,VIX恐慌指数的波动率超过125;黑色箭头显示,标普500指数再次测试低点;绿色箭头显示,标普500指数随后出现反弹,创下78个交易日中的高点。

  

回顾美股过去走势情况

  1998年,美股再次测试低位后,随后直线上升创下新的高点。2010年和2011年,美股波动率加剧,之后又创出新高。

  德怀尔发现,在这三种情况下,当VIX恐慌指数波动率跌至零以下时,股市就会出现低点,不出四个月就会创下新的高点。

  然而,2008年却没有出现这种情况。德怀尔称,因为当时处于全球金融危机期间,这种判断标准变得不再适用。虽然样本量很小,德怀尔认为,VIX恐慌指数的这种极端行情应该并不常见。

  德维尔称,以上情况表明,每次市场出现中期修正,基本面似乎都处于风险之中。最终的结论是,积极的基本面影响才能支撑他的这种核心分析理论。

  他还指出,本次核心基本面因素包括稳固的全球经济增长、美国经济增长积极每股收益、资本支出上升、实际家庭收入中位数伴随就业强劲出现“跳涨”、以及人口因素推动住房拥有率上升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点