黄金多头迎来多重利好!金价料刷新年内高位

1评论 2018-04-18 13:00:00 来源:中金网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  摘要:周三,FastMarkets贵金属分析师Boris Mikanikrezai表示,黄金多头眼下需要耐心等待。受强劲的现货需求和美元走弱等因素推动,预计金价将在2018年第二季度出现反弹。

  周三,FastMarkets贵金属分析师Boris Mikanikrezai表示,黄金多头眼下需要耐心等待。受强劲的现货需求和美元走弱等因素推动,预计金价将在2018年第二季度出现反弹。

  Mikanikrezai在Seeking Alpha网站撰文称,尽管自3月中旬以来出现了大量投机性抛售,但黄金价格仍富有弹性。这一点令人鼓舞,因为这表明,在市场其他领域(如实物需求)存在买盘压力。

  Mikanikrezai对近期金价前景非常乐观。他表示:“黄金ETF的购买兴趣正处于自2017年9月以来最强劲的水平。一度看涨黄金的投机情绪恢复,我预计金价将出现强烈反应。”

  Mikanikrezai预计,金价在第二季度将刷新2018年高点,最近在贵金属市场引发一些突然价格波动的宏观经济背景也支持黄金。

  Mikanikrezai写道:“我继续预计未来几个月美元将走软、美国实际利率走低,归因于三个驱动因素。”

  根据Mikanikrezai,美联储是主要的驱动因素,鉴于联邦公开市场委员会(FOMC)在通胀升向其2%目标方面保持耐心,Mikanikrezai预计未来几个月美联储将处于一个“鸽派加息周期”。

  通胀是推动金价上涨的第二个关键因素。预计物价压力将上涨,这主要受到油价走强和就业市场紧俏的影响。第三个因素是,由于今年的财政刺激措施,美国赤字不断膨胀。

  Mikanikrezai总结说,上述所有因素都将继续打压美元,推高金价。尽管金价暂时无法突破目前的交易区间,但黄金多头不应该因此气馁。

  他补充称,在新的地缘政治风险方面,投资者总是持谨慎态度,这些风险包括近期中美贸易战忧虑和中东紧张局势。

  Mikanikrezai指出,如果形势继续恶化,投资者可能被迫对这种地缘政治风险进行更加准确地定价,这将对美元和美国实际利率施加更大的下行压力。

  尽管风险偏好情绪回升,但本周迄今金价表现富有韧性,稳定在1340美元/盎司上方。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点