特朗普提名美联储副主席 候选者预计今年加息四次

1评论 2018-04-18 00:13:01 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  4月16日,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,他将提名太平洋投资管理公司(PIMCO)经济学家克拉里达(Richard Clarida)以及堪萨斯州的银行业监管人士鲍曼(Michelle Bowman)担任美联储的两个关键职位。

  经济学家克拉里达被提名为美联储副主席

  据白宫的一份声明称,如果他们得到美国参议院的批准,克拉里达将担任美联储副主席,鲍曼将担任美联储理事。美联储委员会的七个职位中,目前还有四个职位空缺。

  自费希尔(Stanley Fischer) 去年10月辞职以来,美联储副主席职位一直空缺。美联储副主席被认为是美联储主席和纽约联储主席之外,最具影响力的美联储职位之一。

  克拉里达是哥伦比亚大学的教授,曾担任太平洋投资管理公司的董事总经理和货币政策分析师。他被认为与美联储现任主席鲍威尔(Jerome Powell)的货币政策立场相近。去年秋天,克拉里达在太平洋投资管理公司博客上表示,选择鲍威尔担任美联储主席是明智的选择。

  在早期的文章中,克拉里达的观点与美联储经济学家的核心小组一致。这些经济学家觉得,利率将继续保持低位,而美国的经济增速相比过去有所放缓。不过,这些经济学家去年12月也警告称,投资者可能对通胀加剧的威胁“过于放松”。

  如果提名得到确认,现年60岁的克拉里达将为美联储带来很多经验,包括他10多年来在太平洋投资管理公司学到的金融市场知识。在布什总统时期,他在美国财政部工作,并制定了布什政府对安然公司(Enron Corp.)和世通公司(WorldCom Inc.)会计丑闻的回应。2003年5月,他辞去了财政部长助理的职务。

  克拉里达拥有丰富的背景

  克拉里达于1983年毕业于哈佛大学,获得经济学博士学位。他的学术研究主要集中在货币政策、货币汇率和国际资本流动方面。

  他最出名的可能是他的“动态随机一般均衡”计算机模型。该模型试图预测经济如何对冲击和政策变化做出反应。该模型已经被美联储和其他央行广泛使用。 克拉里达还对货币政策规则进行了广泛的研究,比如斯坦福大学教授泰勒(John Taylor)开发的那些规则,以及这些规则在全球的应用。

  自1988年以来,克拉里达一直在哥伦比亚大学任教。他曾担任美国经济部门的主席,也精通货币方面的知识。在20世纪90年代末,他帮助瑞士信贷集团建立了一个市场的计量经济学模型。在亚洲金融危机之后,他还撰写了一份60页的汇率报告。

  克拉里达加入美联储之时,正值美联储在新主席鲍威尔的带领下寻求逐步加息,缩减资产负债表之际。鲍威尔在本月早些时候的一次讲话中表示,通货膨胀和就业前景支持美联储逐步加息。

  华盛顿国际金融研究所主席亚当斯(Timothy Adams)称,克拉里达正是鲍威尔需要的人才。克拉里达在金融行业和学术界都很受尊重,也具有团队精神。

  在去年12月13日的电视采访中,克拉里达表达了自己的货币政策观点。他认为美国利率现在接近2%,而不是3%。3月份官员的中位数预测,美联储政策制定者认为,美联储的中性利率为2.9%。时任旧金山联储主席的威廉姆斯认为,美联储的中性利率可能会是2.5%。

  克拉里达在接受采访时表示,他认为美联储2018年可能加息四次,而通胀率最终可能超过美联储2%的目标。他称:“如果美国经济增长因减税而更加强劲的话,美联储2018年可能加息四次。但重要的是还需看到一些迹象,表明通胀率像美联储希望的那样快速上升。”

  纽约大学教授格特勒(Mark Gertler)表示:“我认为克拉里达是中间派和务实的人。他很好地平衡了对学术理论的理解和运用。他拥有现实世界的知识。”

  鲍曼被提名美联储理事,拥有丰富金融业工作经验

  鲍曼也有丰富的工作经验,她从2017年起担任堪萨斯银行委员会委员。美联储理事职位一般由具有社区银行经验的人士担任。

  自2014年以来,美联储理事岗位一直对外开放。当时,美国国会通过了一项法案,要求美联储在其政策制定委员会中保留一个职位,让熟悉数千家资产不到100亿美元机构的人士担任。

  鲍曼的家族拥有位于堪萨斯州Council Grove的银行Farmers and Drovers Bank,她从2010年起担任该银行副主席,后来才接任堪萨斯州银行监理官。她还担任前共和党参议员多尔(Bob Dole)和前国土安全部部长里奇(Tom Ridge)的手下,因此对美国政府的运转也很熟悉。

  美国的小银行经常抱怨美联储的规则过于严格。这些银行以了解他们的客户,了解客户和信用风险为傲。

  美国独立社区银行主席法恩(Camden Fine)称:“鲍曼对抵押贷款体制和资本监管有着相当高的敏感度,这些规范对小银行造成很多麻烦。在多数时间,美联储一直缺乏这类的观点。”

关键词阅读:加息 美联储理事 格特勒 特朗普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
权衡欧央行决议及国际贸易局势 美股收盘涨跌互现

2018-12-14 05:48:49来源:金融界网站

沙特拟大幅削减对美石油出口 原油大幅收涨

2018-12-14 05:12:12来源:金融界网站

联储累计账面损失逾660亿美元 前官员却表示并不重要

2018-12-14 03:43:39来源:金融界网站

高盛:只要消费者持续购物,美国经济就有希望

2018-12-14 03:36:44来源:金融界网站

美国SEC要念“紧箍咒” 中概股面临更严格审核要求

2018-12-14 06:39:20来源:上海证券报

美联储和华尔街经济观点都错了!最重要的是这一趋势

2018-12-14 03:44:58来源:金融界网站

汇丰2019展望:10大风险将影响经济和股市

2018-12-14 02:13:38来源:金融界网站

高盛:市场可能误读美联储近期声明 2019年仍三次加息

2018-12-14 02:42:12来源:金融界网站

华尔街40年老将:股市在经历动荡的10周后已经触底

2018-12-14 02:57:55来源:金融界网站

美国政府又要关门了?美股将受何影响?

2018-12-14 03:37:40来源:金融界网站

2019年该如何投资?别盯着FAANG这些领域值得关注

2018-12-14 03:41:25来源:金融界网站

中概股IPO热潮或将延续

2018-12-14 03:11:38来源:中国证券报

国际贸易紧张形势缓和及美元走强施压 黄金微幅收跌

2018-12-14 05:10:08来源:金融界网站

为何偏在此时?美国证监会真会挑时间“找茬”!

2018-12-14 03:03:01来源:上海证券报

贸易形势忧虑缓和提振 美股收涨道指涨近200点

2018-12-13 05:40:31来源:金融界网站

中概股IPO热潮或延续

2018-12-13 02:29:48来源:中国证券报

极罕见行情再现:美股或已触底

2018-12-14 03:38:52来源:金融界网站

高通:已经向中国法院提交了强制执行苹果禁售申请

2018-12-13 10:34:23来源:金融界网站

通胀率不变且美元汇率走低提振 黄金微幅收涨

2018-12-13 05:28:18来源:金融界网站

百度发布2018沸点搜索榜单:世界杯、金庸等上榜

2018-12-13 15:28:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器37.804.02%95617.62
美的集团40.126.31%53985.16
中国铁建12.106.89%47164.25
中国建筑6.173.87%46428.07
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点