人民币收盘创逾两周新高,短期料仍难摆脱波动区间

1评论 2018-04-17 18:51:30 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  人民币兑美元即期周二(4月17日)放量收升,与中间价均创逾两周新高。交易员称,午后国际美元震荡回落,但因月中购汇需求偏多,逢低美元买盘明显限制人民币反弹空间,另外近期中美贸易摩擦仍处于相对不确定状态,做多人民币的动力明显不足。

  中国国家统计局周二公布,今年一季度国内生产总值(GDP)同比增6.8%,高于外媒调查预估中值6.7%;国家统计局表示,中国经济回旋余地大,中美贸易摩擦难不倒中国经济。

  交易员认为,如果美元展开跌势,人民币虽缺乏升值理由,但大概率被动跟随美元指数波动;中国最新公布的一季度经济数据好于预期,但对汇市影响不明显,市场更关注美国是否会在汇率方面对中国提更多要求。由于即期人民币波动有限,境内较短期限的美元兑人民币隐含波动率继续下行。

  中资行交易员表示,“过去几年的4月份美元表现都不太好,今年看起来也不会好,但人民币感觉不想升值,大机构(美元)买盘不少”。

  另一中资行交易员称,月中购汇较多,预计人民币不会摆脱当前波动区间,除非美元走出趋势。

  全球汇市方面,欧元周二突破1.24美元,触及三周高位。中国第一季经济表现稳健,以及围绕美国可能还会对叙利亚进行更多打击的担忧缓解,重振了市场风险偏好,打压美元走软。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.2785元;人民币兑欧元日元英镑的参考汇率分别为7.7869元、5.8677和9.0202元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点