美俄博弈引发铝价飙升,刷新自2011年以来最高水平

1评论 2018-04-17 11:11:18 来源:汇通网 603022老妖不死!

  周二(4月17日)随着美国对俄罗斯实施制裁,价飙升至2011年以来的最高水平。周一,伦敦金属交易所(lme)铝价一度高达2403美元,现报2358.50美元/吨。

  4月6日,美国对俄罗斯一些寡头、官员、企业和机构(包括俄铝)实施了制裁,制裁冻结了俄铝在美国管辖下的所有资产。俄罗斯铝业是全球最大的铝生产商之一,该公司股价周一创下历史新低。该公司的崩溃有可能从市场上铝供应大量减少。

  事实上,世界上最大的矿业公司之一的里约热内卢公司上周五表示,将宣布其与俄铝的部分合同不可抗力。

  ETFSecurities分析人士表示,推动铝的主要因素是对俄铝的制裁,这将使市场更加紧张。此外,美元走弱以及最近几天工业金属的总体上行趋势,正对铝有利。

  在美国总统特朗普对美国进口铝征收10%的关税后一个多月,铝价飙升。特朗普吹嘘这些关税对美国经济没有负面影响。

  特朗普曾在推特上写道,“尽管提高了铝的关税,但铝价却下跌了4%。人们很惊讶,我却并不惊讶!大量的资金进入美国的金库和工作,工作,工作!”

  铝价今年一直在下跌。然而,自从美国公布对俄罗斯的制裁措施以来,铝价已经飙升了20%以上。

  《华盛顿邮报》援引知情人士的话说,特朗普对美国大使海利发表的有关进一步制裁措施的评论进行了反驳。特朗普指出,他对采取这一行动并不感到满意。海利曾在上周日表示,将于周一宣布对俄罗斯实体实施新的制裁。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点