中金网0417汇市技术分析:商品货币有望继续走高

1评论 2018-04-17 10:52:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:全球地缘政治风险已超过冷战时期高点,中美贸易战、轰炸叙利亚、制裁俄、一系列事件的发生似乎都在表明,全球地缘政治风险正在迅速上升。

  周二,巴克莱银行在跟踪研究了这一系列事件后表示,全球地缘政治的风险已超过冷战时期高点。

  巴克莱评论道,在美国制裁俄罗斯铝业后,投资者对俄罗斯的经济增长彻底失去信心,他们大规模抛售俄罗斯资产,这一前所未有的举措将对俄罗斯资产价格产生重大影响。可以看到,在制裁发生后,俄罗斯卢布兑美元汇率已从最高点下跌了12%。

  在这之后,美英法三国又宣布,为回应叙利亚政府使用化学武器事件将采取军事打击行动。虽然之后俄罗斯表示,将保护叙利亚免受任何西方导弹的袭击,但美国明显无视俄罗斯的警告,并坚持这一行动只是针对使用化学武器的回应。

  这一强硬措辞将直接导致地缘政治问题迅速升级,我们认为,中东地区将会有更严重的政治动荡风险。同时这一事件的发生也意味着,在5月12日到期后,特朗普总统很有可能停止延长对伊朗制裁的豁免。

  最后在中美贸易问题上,事情仍然没有彻底结束。我们认为中国在表面上将保持强硬的针锋相对态度,但仍会对合作与谈判方面留有余地。

  而在一个月前德意志银行根据观察得出了一个更为惊人的观点:“民粹主义的支持率已经接近二战期间的同等水平。”

  根据德银针对全球民粹主义的调查显示,在意大利选举结果产生后,全球民粹主义党派的支持率已经占到了总人口的32%,这一水平已相当接近二战时期的35%。

  对于全球地缘政治风险升级的局势,One River首席投资官Eric Peters表示,当今世界最大的问题就是不平等,这也直接导致了民粹主义的抬头。民粹主义本身就是一个真正的问题,它最终将可能通过制度的改变或者战争来实现新的平等。

  Peters指出,但有一点我并不是很确定,仅通过新制度来解决这一问题是否太过于乐观了,或者说这就是第三次世界大战的前兆。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点