科技板块将迎来巨变!FB和Alphabet将离开这个板块

1评论 2018-04-17 02:15:51 来源:金融界网站 黄金三角

  明晟(MSCI)和标准普尔道琼斯(S&P Dow Jones)的全球行业分类标准(Global Industry Classification Standard)即将在9月份迎来改变,届时将会出现一个新的通信行业板块,而这个板块中的公司大多数都将是现在的电信公司、科技公司和消费者非必需品公司。

  就科技公司而言,社交网络巨头Facebook(FB)和谷歌母公司Alphabet(GOOGL)等公司将会转入这个新的行业板块,而在过去几年时间里,这两家公司的股票都可跻身于整体市场上表现最好的股票之列。尽管Facebook在最近遭遇了一桩数据丑闻所带来的负面影响,但Facebook和Alphabet的市值之和仍旧高达近1.2万亿美元

  “在这两家规模最大、增长速度最快的公司从信息技术行业板块中转出去以后,这个板块对成长型投资者的吸引力将会变低。”高盛集团(GS)在一份客户报告中写道。

  高盛集团指出,在上述标准正式生效以后,新的行业板块看起来将跟今天有很大差别。该集团指出,目前科技股在标普500指数中占据的整体权重为接近25%,但在新标准生效以后则将下降至20%。

  虽然苹果(AAPL)、微软(MSFT)和英特尔(INTC)等许多大型科技公司仍将继续留在信息技术板块中,但失去Facebook和Alphabet则意味着,就估值以及预计将有的增长水平而言,整体行业状况将发生改变。

  高盛集团指出,目前而言预计科技公司在今明两年的销售额增长率分别将可达到15%和7%,而相比之下整体市场的预期增长率则分别为6%和5%;但在新的标准生效以后,“未来的‘遗留科技’板块在今明两年的销售额增幅则预计分别为9%和5%”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Alphabet 科技公司 NASDAQ FB 科技板块

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点