银行股财报超预期 但为何市场反应不佳还拖累了大盘?

1评论 2018-04-17 02:04:59 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  虽然大银行的收益看起来不错,但如果投资者看得更深,他们并对看到的感到满意。

  结果是,尽管银行股周五全线走强,但随后出现了大幅下跌。

  摩根大通(JPM)、花旗银行(C)、富国银行(WFC)和PNC银行(PNC)的财报均高于分析师预期。分析师预计一季度标准普尔500指数成分股与2017年第一季度相比利润将平均增长17%,单是银行股就预计利润增长28%。

  然而,单靠纯粹的利润是无法推动股票表现的。银行投资者希望周五可以迎来更多的上涨,然而大银行们未能做到这一点。摩根大通、富国银行和花旗银行分别位列美国银行资产规模的第一、第三和第四,而PNC银行则为列第八。

  摩根大通股价周五下跌超过2%。富国银行股价下跌近3%。

  希尔顿资本管理公司(Hilton capital Management)首席策略师迪克-波夫(Dick Bove)表示:“如果你剔除资本市场业务和一次性事件不算,就会发现这些银行没有在做任何业务,这是关键问题。如果你整体来看,信用卡贷款下降,汽车贷款下降,学生贷款下降,公司领域的贷款总体也在下降。唯一管用的就是中间市场贷款。”

  事实上,摩根大通和富国银行的抵押贷款业务收入都大幅下降。花旗银行的表现表现平平,而PNC银行的收入和存款出现下滑。广泛的行情符合预期,鉴于第一季度的市场波动剧烈,银行股在公司财报发布后并不像许多人预测的有什么大的波动。

  分析师此前预计,该行业将从12月的企业税削减中获益。该减税措施将名义联邦税率从35%降至21%,并大幅下调了多数银行的实际利率。波动性也有望提振交易收入,但结果并不均衡。

  长期以来,波夫一直反对传统的观点,即不断上升的利率会使银行受益,他说周五的结果验证了这一观点。

  “如果你拿这些东西来问,核心银行业务做得怎么样,它们其实什么都没有做。它们没有产生更高的收入,因为它们没有产生更多的贷款。”他说,“关于利率的讨论导致了对基础数据的更高的预期,而这种讨论一般都是错误的。的确是错误的,因为利率并不能推动银行盈利。推动银行盈利的是他们所销售的东西。”

  在财报出炉后,还有一些个别的新闻影响着银行股的股价。对于富国银行来说,这是消息老生常谈:在过去一年半中出现的一系列丑闻相关的法律费用。这家银行因虚假账户的失败以及汽车和房屋贷款业务的不当行为而受到抨击。

  这一现实让原本看似强大的财报结果黯然失色。该银行公布的每股收益为1.12美元,比分析师预期高出6美分。

  投资公司Raymond James的银行业分析师大卫-龙(David Long)表示:“每股收益超过预期并不能掩盖净息差的缩小、资产负债表规模的减小、手续费收入的降低,和高于预期的运营费用。我们认为,该银行华尔街每股收益的修正将是负的,并预计将继续恶化的基本面表现会继续拖累该股。”龙补充说,高于预期的运营费用是由于法律成本比预想的还要糟糕。

  然而,个别消息对其他银行的影响不都是负面的。穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)董事总经理安娜-阿索夫(Ana Arsov)表示,虽然摩根大通的交易疲软,但该银行在投资银行业务和市场中获得了“强劲的收益增长”。

  他说:“摩根大通第一季度的信用良好,所有的特许经营都表现出良好的客户参与度。由于利率上升、存款增长强劲和信贷成本上升,消费者和零售银行的净息差提高了。这些支持了盈利的增长。”

  然而,波夫认为,更广泛的问题正面临着这个行业。他说,大银行将不得不调整他们的商业模式,以继续获得投资者的信心。

  “对于绝大多数美国银行来说,他们并没有出售任何东西。” 波夫说,“如果摩根大通因为没有人有兴趣购买而不能出售贷款,这意味着人们不会购买他们的产品,就意味着经济不会以相当快的速度增长。所有的东西都被牵扯进去了。如果盈利的表现不好,股票的表现也不会好。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银行股 大盘 财报 摩根大通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
去美元化正悄然进行 美元“嚣张的日子”或屈指可数

2018-07-20 00:49:59来源:汇通网

高盛依旧看好原油 布油涨到80美元但波动性大增

2018-07-20 00:59:06来源:金融界网站

传英语教育公司流利说计划赴美IPO 融资3亿美元

2018-07-20 00:47:03来源:金融界网站

电动车生产商牛电科技据称考虑美国IPO 筹资3亿美元

2018-07-20 00:56:42来源:金融界网站

阿里巴巴战略投资苏宁体育 布局体育文娱全生态产业链

2018-07-20 00:34:58来源:证券日报

戴尔将避开传统IPO重新上市 这次玩法不同

2018-07-20 00:48:44来源:金融界网站

再遭一击!英国零售数据爆冷英镑面临野蛮抛售

2018-07-20 01:03:41来源:FX168

让马云刘强东"害怕"的对手要上市了 黄峥持股46.8%

2018-07-19 22:28:10来源:中国基金报

亚马逊发布流媒体播放器Fire TV Cube

2018-06-08 02:45:22来源:金融界网站

爱奇艺已从近期高点暴跌30% 逢低买进良机出现?

2018-06-30 04:10:37来源:金融界网站

原油交易提醒:美对伊制裁缓冲,供应复苏迹象引油价暴跌

2018-07-17 10:11:52来源:汇通网

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

2018年颇具潜力的两只医药股

2018-06-07 00:28:29来源:金融界网站

爱奇艺赴美IPO 8大亮点看过来

2018-02-28 23:01:50来源:中国基金报

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

原特朗普顾问班农:正致力打造自己的加密数字货币

2018-07-19 21:52:29来源:金融界网站

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

为打造时尚大产业链 京东都做了什么?

2017-09-22 00:05:06来源:每日经济新闻

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

拼多多下周提交赴美上市文件

2018-06-28 13:55:25来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安58.711.56%76573.45
科恒股份22.039.99%33796.82
金安国纪10.853.14%32227.90
超频三24.789.99%26371.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点