美英法悍然空袭叙利亚!油价不涨反跌竟是因为这个?

1评论 2018-04-16 21:19:47 来源:汇通网 7天抓涨停

  因中东紧张局势有所缓解,油价从上周逾3年高点回落。虽然美国领导英法在上周六(4月14日)对叙利亚发动了军事打击,但市场预期该事件并不会进一步恶化,利空油价,美油回到67美元下方。

  上周地缘政治风险不断攀升。投资者预计,针对叙利亚总统阿萨德的报复行动将威胁该地区的石油生产,而沙特阿拉伯和伊朗支持的也门叛军之间的紧张关系也加剧了市场对油产的担忧,这一度推升油价,并创出了逾三年的高点。

  北京时间上周六早上9点左右,美国总统特朗普宣布,美英法三国正在一同对叙利亚发动空袭。据外媒报道,叙利亚首都大马士革已经发生了好几起爆炸事件,三处科学研究机构和多处军事基地也遭到袭击。而美英法三国这次对叙利亚的军事打击是报复4月7日在杜马(Douma)发生的疑似毒气袭击事件。

  市场近期对地缘风险事件已有预期,所以这一利好油价的消息并没能使得油价继续冲高。

  分析人士预计,美俄等国就叙利亚问题发生直接军事对峙持续的时间不会太长,油价将重新回到由供需主导。

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊(BorisJohnson)认为,此次对叙利亚的打击是一次性行动。

  能源咨询机构Trifecta的主管SukritVijayakar表示,“对叙进行联合军事打击后,油价大幅走跌,但影响似乎有限而没再扩大。”

  PVM石油公司石油分析师StephenBrennock表示:“油价回落的背后是一个共识,即美国对叙利亚的军事行动不会再度发生”。

  4月13日国际能源署(IEA)公布的月度原油市场报告称,随着石油过剩局面的消失,石油输出国组织(OPEC)使命接近完成,但美国产量的飙升继续影响着投资者的情绪。

  此前公布的贝克休斯报告显示,截至4月13日当周,美国钻井平台增加了7口至815口,为2015年3月以来的最高水平,这表明美国原油产量可能还会进一步的上升。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间20:41,美国原油报66.67美元/桶,布伦特原油报71.87美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

富国银行:2019年下半年价值股将成大赢家

2019-01-12 05:05:59来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40334.42
中国平安58.73-0.02%38896.67
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23103.97
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点