德国央行要证明给世人看它真有黄金储备

1评论 2018-04-16 18:23:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:那些不信任者和否定者很快将相信储藏在德国的所有黄金都是真的,德国央行最近宣布将展出其所有遣返回国的黄金。

  那些不信任者和否定者很快将相信储藏在德国的所有黄金都是真的,德国央行最近宣布将展出其所有遣返回国的黄金。

  德国央行准备于近期举行一场六个月之久的黄金展览。德国的黄金储备将以央行拥有的独特金条和金币的形式公之于众。

  德国央行执委会成员Carl-Ludwig Thiele说:“我可以向你保证德国人的黄金是以最高标准储藏和管理的。在未来也将是如此”。

  最近一本名叫《德国人的黄金(The Gold of the Germans)》的书出版发行,据Thiele所称它将让读者像亲手持有一样探索央行的黄金储备。

  将黄金储备运回国内对德国来说是一件大事。德国去年从巴黎和纽约等地遣返了部分储备。去年夏天,德国央行宣布比原计划提前三年完成了从纽约联储(Federal Reserve Bank of New York)和法国央行(Banque de France)遣返674吨黄金的任务。而之前,德国已从英格兰央行(Bank of England)遣回了940吨黄金。

  marketslant.com编辑、Echobay Partners创始人Vince Lanci去年表示,这对德国来说是非常重要的一件事。“在金融危机之后,你开始看到很多欧洲国家要回它们的黄金。这是因为它们对黄金的所有权更加顾虑”,Lanci说。

  除此之外,一些阴谋论开始出现,声称德国的境外黄金储备在丢失或为其它央行所用,这引起德国联邦审计法院(German Federal Court of Auditors)在2012年要求对德国的境外黄金储备作一次检查。

  德国的3378吨黄金总储备目前有一半左右在国内,还有36.6%在纽约,12.8%在伦敦。德国的黄金储备最初是在冷战时期运往国外储藏的。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点