中金网0416在岸人民币收评:人民币小幅收升

1评论 2018-04-16 17:58:00 来源:中金网 如何判断星期六买点?

  摘要:

  【今日行情】

  北京时间周一(4月16日),人民币兑美元即期放量收升,而有效波动区间仍狭窄。在岸人民币兑美元收盘报6.2815,较上一交易日上涨10点。

  【美元表现】

  尽管周末美国及其盟国对叙利亚展开军事打击,但美指动静并不大;午后客盘扰动人民币短暂反弹,但并未摆脱此前区间波动且波动率仍在下降,市场在等待下一步趋势性方向。

  【机构观点】

  美及盟国对叙利亚军事打击后,日元、美元的波动都小于预期,可能是之前已消化部分预期,市场对风险事件的反应显露疲态,在岸人民币变化有限,虽然客盘结购汇并不少,但没有趋势性方向,期权也是卖出波动率为主。

  “流动性很好,但还是没有方向,有效波动也就50-60个点,...从交易行为来看,可能快出现市场方向了,”一中资行交易员称,对战争没什么反映,人民币反而跟随A股下跌而有所下滑。

  另一中资行交易员表示,短期仍看不出人民币会摆脱区间,中期不确定性则仍较大,暂无须做过多预判,该结汇结汇该购汇购汇。

  特朗普政府上周五再次未点名任何主要贸易伙伴为汇率操纵国,但美国财政部的半年度汇率报告指责中国“非市场指导”的经济,并对全球风险发出警告。该报告发布之时,特朗普政府正寻求可能加征关税、展开磋商以及采取其他限制,以试图削减与中国庞大的贸易逆差。

  据路透估算及美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,投机客持有的美元净空仓升至2011年8月以来最高。

  全球汇市方面,美元周一在既有交投区间内持稳,近期重仓押空美元的投资者开始消化周末美国及其盟友对叙利亚军事打击的影响。本月迄今为止美元指数已下跌0.3%,今年以来的跌幅达到2.5%,延续了去年以来的主题。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

中国年轻消费群体崛起:资管巨头盯上了“新消费”中概股

2020-01-20 07:32:32来源:上海证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点