0416机会情报之短线速递:澳元迎来最佳做多机会

1评论 2018-04-16 17:41:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:近期,商品货币继续维持强势,澳元自低位大幅反弹后进入震荡格局,目前交投于0.7770附近。

  近期,商品货币继续维持强势,澳元自低位大幅反弹后进入震荡格局,目前交投于0.7770附近。

  【消息汇总

  击败98%同行的基金经理:建议做空美元

  一位在过去一年中击败了几乎所有同行的基金经理,当前正在做空美元,因为预期美国以外的经济增长将会加速。

  纽约梅隆银行资产管理公司(BNY Mellon Asset Management)全球和多部门固定收益部门负责人Brendan Murphy表示,随着日本和英国等国的经济增长速度加快,这将刺激这些市场的利率升高,美元兑大多数主要货币将出现下滑。

  三重利好引爆澳元市场多头集结吹起进攻的号角

  受到大宗商品的持续反弹,中国进口数据超预期和美国未来有望重入TPP协议预期的三重利好的影响,澳元兑美元刷新3月22日以来最高水平,盘中一举突破0.7800整数关卡,全天出现逾50点的上涨。

  澳大利亚最大的单一出口,而铁矿石价格自今年以来下跌超过20%,原因是市场担忧中国对钢铁及其相关硬商品的需求可能减少。但是,中国大连商品交易所交易的铁矿石期货价格在4月触及436.6元后已经企稳。

  此外,自今年年初以来,布伦特原油价格已经上涨了7.6%,尽管周五有所回调但仍报于71.98美元,其中大部分涨幅是在这两周发生的。

  【技术分析

  在上一期澳元兑美元的中线伏击(4月13日)中,预计汇价短期仍有继续冲高的动能,故待汇价进入震荡整理阶段后,择机入场做多,以把握后市的进一步趋势性上涨,如四小时图所示,汇价第3浪上行的第一个上涨结构(1)浪已经完成,目前正处于(2)浪的回调阶段,可考虑逢低做多,以把握后市的(3)浪上行过程。

  因此,建议在0.7740-0.7760做多澳元兑美元,止损0.7710,目标看向于0.7880附近。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点