美国或面临长期赤字,高支出低税收哪方背锅?

1评论 2018-04-16 17:40:19 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  经济学家JustinFox指出,美国似乎面临巨大的、长期的联邦预算赤字问题。这是因为美国的税收太低,还是因为支出过高呢?

  

美国未来支出将加大,影响预算赤字

  他认为,只能通过对适当政府规模做出价值判断,才能回答这一问题。这是一种常用的方法,即通过观察以前的税收和支出数据,查看目前或预期的税收和支出水平是否超过警戒线。美国通常查看二战后的平均水平,从而得出一些税收和支出的“正常标准”概念。

  自1946年以来,联邦支出占GDP的平均比例为19.3%,而收入占GDP的平均比例为17.2%。这的确会导致长期赤字。但在经济增长的情况下,2.1%的GDP赤字是可控的,并且与联邦债务缩减的情况相符。

  截至9月31日的2017财年年底,公众持有的联邦债务占GDP的比例从1946年的106.1%下降至76.5%。

  在2017财政年度,支出占GDP的比例为20.8%,收入占GDP的比例则为17.3%。根据美国国会预算办公室本周公布的预测,受2018年支出协议和2017年减税计划的推动,2019年支出占GDP的比例将升至21.2%,收入占GDP的比例将降至16.5%。先比收入,支出超过战后标准的幅度更大。

  美国国会预算办公室一年前还预测,展望未来几十年,美国支出超过“标准水平”的幅度将更大,其在2047年占GDP的比例将高达29.4%。

  下图显示的是美国长期支出占GDP的比例情况(截至一年前)

  蓝色代表社会保险;灰色代表医疗保险;黑色代表医疗补助计划、市场补贴;蓝色代表其他;绿色代表净利息

  

社会保险是影响赤字的另一因素

  当曼哈顿研究所的预算专家BrianRiedl争辩称,社会保险和医疗保险不足会导致未来的长期债务时,胡佛研究所的经济学家JohnCochrane指出,社会保险、医疗保险、医疗补助及诸如此类的应享权益支出是核心的预算问题。

  共和党经济学家的观点是,美国长期权益扩张带来债务危机的威胁。但是,经济学家JustinFox认为,他们淡化并歪曲了2017减税对赤字增长所起的作用。

  这两位经济学家暗示的是,长期福利增加将导致债务风险。不过,经济学家JustinFox认为,在赤字增加方面,这些经济学家低估甚至误解了2017年税收政策扮演的角色。不过,JustinFox也承认,自己的这种反应低估甚至错误描述了未来的医疗保险成本。

  JustinFox在一篇文章中写道,把目前社会保险和医疗保险的中间预测数据加上的话,2035年美国预算赤字占GDP的比例将从2017年的0.1%上升至1.7%,本世界剩下时间将在1.6%-1.8%区间波动。

  国会预算局预测称,医疗保险支出占GDP的比例将从2017年的3.1%提高到2047年的6.1%。这是非常大的涨幅。

  国会预算局预测,2047年社会保障支出占GDP的比例将从2017年的5%升至6.3%。JustinFox觉得,适当下调未来的福利似乎是合理的。他认为随着享受固定福利养老金计划的人数越来越少,社会保障支出的重要性将上升,从其他方面增加收入也是非常好的主意。

  最后要谈到的是净利息的问题。国会预算局预测,2017年至2047年,利息方面的支出能大幅上升至GDP的4.8%。预期社会保障和医疗支出占GDP的比例升至5.2%,而整体非利息联邦支出占GDP的比例将升至3.9%。

  净利息支出增加的部分原因是,国会预算办公室预计,美国国债的利率在金融危机后跌至非常低的水平,未来将实现正常化。部分原因要归咎于上涨的债务。如果收入赶不上支出,美国的债务负担就会加重。

  然而,重要的是要记住,收入水平是一种政治选择,而不是某种不可改变的经济规律。那些人均GDP增速与美国差异不大的国家,其承受的税收负担要比美国高得多。此外,税收的增加也降低利息成本。

  如果2027年收入占GDP的比例为2.1%,支出占的比例为29.4%,那么税收占GDP的比例要从战后17.2%的平均水平上升59%。此外,税收增加也会降低利息成本。

  如果利息支出占GDP的比例增加4.8%,税收占GDP的比例将不得不提高31%。JustinFox称,他希望美国的税收增速能继续远低于这一水平。JustinFox不认为美国能如希望的那样,安全度过婴儿潮一代退休和人口老龄化问题。美国的支出过高,税收过低。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当心 这些公司在冠状病毒面前不堪一击!

2020-01-29 05:13:44来源:金融界网站

关注亚洲疫情并等待美联储决议 美股集体收涨道指涨逾180点

2020-01-29 06:03:29来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

摩根大通:是时候跳出这支炙手可热的人造肉股票了!

2020-01-29 05:14:17来源:金融界网站

当恐慌性抛售出现的时候 你应该进场捡便宜!

2020-01-29 05:14:58来源:金融界网站

五大科技股主导下的标普500 投资者该如何主动求变提前避险

2020-01-29 05:21:01来源:金融界网站

IMF:全球经济面临中期风险 更宽松并非解决之道

2020-01-29 03:32:58来源:金融界网站

解盘美股!持续上涨5个月 一有风吹草动获利了结

2020-01-29 08:18:50来源:中国证券网

玖富加速转型:营业成本激增 利润大幅下滑

2020-01-28 11:03:15来源:IPO早知道

投资者希冀鲍威尔金玉良言驱散病毒阴影 美股微幅高开

2020-01-29 22:31:31来源:金融界网站

跟谁学:2019涨幅最高中概股 技术加模式跑通

2020-01-29 10:07:50来源:IPO早知道

OPEC延长减产协议预期提振 原油微幅收涨

2020-01-29 05:38:57来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点