特朗普上任至今美国的七大变化 恐令美股转而承压

1评论 2018-04-14 03:25:10 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

  自2016年11月特朗普当选美国总统以来,美国股市发生了剧烈变化。2017年,美股股价大幅上涨,同时波动性创历史低点。而2018年,美股经历剧烈震荡。美国的经济环境也发生了显著变化。长期以来为股价下限提供支撑的货币政策开始收紧,而通胀显示出回归迹象。

  对于特朗普当选美国总统,市场的最初反应是谨慎,但随着特朗普政府的“促增长”措施,投资者迅速转向乐观。但如今,尘埃已经落定,高盛列出了七大因素,其情况已发生显著变化,从对股市的潜在有利因素变为可能施压股市的因素。

  尽管并非所有的因素都与特朗普政府直接相关,它们可以作为衡量美国经济自特朗普就职以来这15个月是如何变化的指标。

  7个因素中有2个因素与政府政策有关,无论美国国内还是国际。5个因素更多地与经济有关。

  国内政治:从乐观到焦虑

  关于美国国内政策,高盛表示,特朗普当选美国总统后,市场的希望包括“乐观主义,尽管市场意识到特朗普政府将带来更多的市场波动”。此外,考虑到共和党控制国会及白宫,市场相信,税收改革、医疗保健及基建法案都是可能的。

  而如今,市场充满焦虑,“因特朗普政府高级官员的人事变动增加了政策的不确定性”。此外,白宫特别检察官米勒(Robert Mueller)对俄罗斯干预2016年美国大选的调查及来自调查的其它问题,被视为特朗普当选时不存在的风险。米勒“通俄门”调查长期以来一直被视为市场波动加剧的潜在触发因素。本周一(4月9日),FBI在米勒的指导下,对特朗普私人律师科恩的办公室进行了突击搜查,美股受影响最后一小时大跌,几乎回吐当日全部涨幅。

  高盛指出,这种不确定性不太可能被对市场友好的立法抵消。尽管税改被签署为法律,且可能刺激一季度盈利增长,高盛表示,进一步立法“不太可能”,在11月的中期选举中,民主党具备良好的条件控制众议院。众议院议长保罗·瑞恩最近宣布,在这一届任期结束后将不再寻求连任,这增加了民主党控制众议院的可能性。

  国际关系:从僵局到保护主义和关税

  国际市场也发生了相似的变化。在特朗普当选总统后,高盛预计“全球主义者”和“美国优先者”会陷入僵局。“美国优先者”指的是支持更多保护主义贸易政策的人。目前,特朗普政府正朝向这个方向倾斜。过去几个月,特朗普宣布了多个关税,而围绕中美贸易摩擦的不确定一直是股市近期波动的一个重要驱动因素,导致美股双向剧烈震荡。

  利率:从宽松到稳定收紧货币政策

  特朗普当选美国总统时,美联储的货币政策仍然相当宽松。当时,10年期美债收益率率仅为2.3%,市场预计会缓慢上涨。

  而如今,美联储已在稳定上调利率。10年期美债收益处于2.8%,市场预计将升至3%。

  美联储的加息政策及缩减资产负债表,一直被投资者视为市场的主要风险。

  监管与放松监管

  尽管放松监管的希望是特朗普获胜后立即提振股市的核心主题之一,围绕脸书(Facebook)的数据泄露丑闻增加了政府对一些美国科技和互联网巨头的监管风险。特朗普也暗示,将对互联网巨头亚马逊采取行动,尽管分析师认为可能性不大。

  美股估值变化

  基于周三(4月11日)美股收盘,自特朗普当选美国总统以来,标普500指数攀升了23.5%,而道琼斯工业平均指数上涨了32%。

  这些增长并没有让估值产显著变化,因去年年底通过的减税法案削减了公司的税率,即刻刺激了公司利润。根据高盛的数据,目前标普500的远期市盈率为17。而特朗普当选美国总统时,标普500市盈率在16到18之间。

  经济:PMI增速放缓

  特朗普就任美国总统时,PMI增速处于上行趋势。而如今,PMI有放缓之势。

  通胀:由低到上升

  特朗普当选美国总统时,美国通胀处于低位。而如今,随着劳动力成本及大宗商品价格的上升,美国通胀在攀升。

关键词阅读:特朗普 美股 美国总统 高盛 收益率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果四家供应商律师:高通申请禁令并未影响正常生产

2018-12-17 12:26:23来源:金融界网站

“爽身粉致癌”被翻旧账 强生市值一夜抹去400亿美元

2018-12-17 06:46:57来源:中国证券报

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

戚克栴:纳斯达克制度设计对中国“科创板”的启示

2018-12-17 14:50:24来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

海亮教育:一年涨近400%背后疑点重重 遭香橼做空

2018-06-08 18:39:22来源:Investing

还原Facebook史上最大数据外泄事件始末

2018-03-21 05:22:35来源:华尔街见闻

什么鬼?安倍经济学竟悄然成功了?

2017-10-25 11:27:00来源:中金网

美国证监会“发声” 中概股或再遇做空阴云

2018-12-13 03:33:46来源:证券时报

大摩年度股票名单出炉:长期看好科技龙头、云计算股

2018-11-30 17:02:34来源:金融界网站

腾讯音乐IPO首日收涨8.62% 市值230.9亿美元

2018-12-13 05:29:27来源:金融界网站

疲软非农拖累美股收跌 道指跌近600点纳指失守7000点

2018-12-08 05:49:01来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

波音公司四季度净利润同比接近翻番 股价大涨逾6%

2018-02-01 02:05:27来源:金融界网站

纽约法院要求特斯拉和SEC联合声明和解协议的正当性

2018-10-05 20:58:37来源:金融界美股讯

关税大棒殃及美国70万人失业 美钢协怒告特朗普:违宪

2018-06-29 02:23:58来源:国际金融报

美经济增长上季或触顶 未来有三分之一几率衰退

2018-07-27 03:02:01来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点