OPEC长期联盟进展顺利 油价欲扬先抑

1评论 2018-04-13 23:37:12 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  OPEC表示全球原油库存过剩已基本消除,正在进一步商讨建立长期联盟,目前正在就有关细节进行讨论,这意味着各产油国将会进一步扩大合作以支撑油价。而中东局势一直是近期油市的焦点,但随着局势暂缓,油价有所回落,但随着事件发酵,油价仍有进一步上行的空间。

  周五(4月13日)亚市早盘,美油震荡下行。早些时候,因美国总统特朗普暗示暂时不会对叙利亚展开军事行动,美叙紧张局势出现缓和,油价出现了一波回落,但是于66美元一线获得支撑。目前美油交投于66.87美元,日内高点和低点于67.2美元和66.8美元。

  OPEC表示全球原油库存过剩已经基本消除

  OPEC表示,全球原油库存过剩已经基本消除,这主要得益于减产协议以及健康的能源需求。

  OPEC的原油产量已经降至减产目标的下方,这意味着需要通过原油库存来满足日益增长的原油需求。OPEC在其月度报告中表示,发达国家2月的原油库存已将下降了1740万桶至28.54亿桶,仅高于5年平均水平4300万桶。

  OPEC秘书长默罕默德·巴金多表示全球原油过剩自2017年开始有效的下降了十分之九。

  巴金多表示,已经看到了原油库存的加速收缩,从此前高于五年平均水平4亿桶降至了仅高于4300万桶,越来越有信心OPEC与俄罗斯将维持合作至2018年以后,俄罗斯将继续发挥主导作用。

  伊朗国内经济不确定性因素增加,美伊分歧加大或推升油价

  伊朗的货币里亚尔最近创出了历史新低,同时经济的不确定性因素也使得这个国家的政治稳定面临着考验。

  伊朗民众对2015年签署的核协议抱有巨大的希望,但是连续几年令人失望的经济表现使得国内出现多起抗议活动。而里亚尔的突然下跌则使得伊朗当局面临着更多的挑战。

  2017年美元兑里亚尔为40000,但是这一周这一汇率已经升至60000,引发了恐慌性抢购。仅仅几天前,伊朗政府宣布将会使美元兑利亚尔维持在42000,这一出乎意料的举动一度引起市场的混乱。伊朗央行正试图限制人们出售外汇的数量,以防止里亚尔的进一步承压。

  一些伊朗官员指责沙特和阿联酋限制伊朗获得美元。此外,美国仍对伊朗实施一些制裁以遏制银行融资。伊朗从石油销售中获得了大量的收入,但是这些资金回流伊朗的时候却出现了问题。

  伊朗问题的症结在于美国政府可能会进一步对伊朗施压,甚至爆发军事冲突的可能性,美国一些鹰派的官员也正酝酿对伊朗发动经济战

  美国国家安全顾问兼臭名昭著的鹰派人物约翰·博尔顿这周刚刚开始上任,另一个倾向于与伊朗发动战争的鹰派蓬佩奥不久也将会被任命为国务卿。

  原油市场目前一个重要的扰动因素是伊朗的原油产量会受到美国制裁的影响。美国很有可能会与那些试图保持这一协议的盟友划清界限,这可能会对核协议产生非常不利的影响。

  加拿大皇家银行资本市场表示,中东日益加剧的代理人战争,进一步使得美国和伊朗达成协议的希望变得渺茫,如果美国重新实施制裁的话,那么波斯湾一带的原油出口量还将进一步的下降。

  OPEC正在密切关注中东和其他地方的事态发展,并担心石油的“地缘政治溢价再次浮现”。

  不过国际能源署的比罗尔称,尽管地缘政治风险加剧,但是原油市场供应充足。Marex Spectron的研究负责人Georgi Slavov表示,尽管不断加剧的紧张局势可能会对油价产生一些积极的因素,但随着市场结构性的供应过剩和需求有限性,原油可能在未来两到六个月内下滑。

  OPEC在建立长期产油国联盟上取得突破性进展,或进一步加大合作

  阿联酋能源部长表示,大多数加入了减产协议的国家都赞同建立长期的产油国联盟。

  OPEC及其他产油国共24个国家都同意减产协议至2018年底,并考虑将这一联盟延长数年甚至数十年。

  阿联酋油长马兹鲁伊表示,至少大都数的国家都将支持建立一个长期联盟。

  他还表示,产油国们目前正在商讨协议的细节,但是可能不会包括削减或者增加原油产量的条款。

  马兹鲁伊认为目前的目标在于让产油国之间相互沟通,共同关注市场。他进一步表示,在过去的两年里,产油国之间的沟通有效的弥合了多方之间的误解,这对于达成一致的目标有利。

  技术分析

  4小时图上,美油在试探了整数关口66美元后出现了快速拉升,但是总体依然维持在65.8至67.5的震荡区间内。同时,CCI显示目前已经在0轴附近走平,短时间将会依然维持震荡走势。

  上方最直接的压力依然是67.45美元,这个位置上方是68和68.91美元。

  下方最直接的支撑是66美元,这个位置下方是65.8美元。

  汇通财经易汇通软件显示,截至北京时间11:52,美国WTI原油期货连续合约收盘价报66.87美元/桶。

关键词阅读:OPEC 油价 长期联盟 合约收盘价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
去美元化正悄然进行 美元“嚣张的日子”或屈指可数

2018-07-20 00:49:59来源:汇通网

高盛依旧看好原油 布油涨到80美元但波动性大增

2018-07-20 00:59:06来源:金融界网站

传英语教育公司流利说计划赴美IPO 融资3亿美元

2018-07-20 00:47:03来源:金融界网站

电动车生产商牛电科技据称考虑美国IPO 筹资3亿美元

2018-07-20 00:56:42来源:金融界网站

阿里巴巴战略投资苏宁体育 布局体育文娱全生态产业链

2018-07-20 00:34:58来源:证券日报

戴尔将避开传统IPO重新上市 这次玩法不同

2018-07-20 00:48:44来源:金融界网站

再遭一击!英国零售数据爆冷英镑面临野蛮抛售

2018-07-20 01:03:41来源:FX168

让马云刘强东"害怕"的对手要上市了 黄峥持股46.8%

2018-07-19 22:28:10来源:中国基金报

亚马逊发布流媒体播放器Fire TV Cube

2018-06-08 02:45:22来源:金融界网站

爱奇艺已从近期高点暴跌30% 逢低买进良机出现?

2018-06-30 04:10:37来源:金融界网站

原油交易提醒:美对伊制裁缓冲,供应复苏迹象引油价暴跌

2018-07-17 10:11:52来源:汇通网

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

2018年颇具潜力的两只医药股

2018-06-07 00:28:29来源:金融界网站

爱奇艺赴美IPO 8大亮点看过来

2018-02-28 23:01:50来源:中国基金报

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

原特朗普顾问班农:正致力打造自己的加密数字货币

2018-07-19 21:52:29来源:金融界网站

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

为打造时尚大产业链 京东都做了什么?

2017-09-22 00:05:06来源:每日经济新闻

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

拼多多下周提交赴美上市文件

2018-06-28 13:55:25来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安58.711.56%76573.45
科恒股份22.039.99%33796.82
金安国纪10.853.14%32227.90
超频三24.789.99%26371.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点