两大利空或成上涨“拦路虎”?欧元绝地反弹前途坎坷

1评论 2018-04-13 13:17:50 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  欧元区这两天可谓一波三折,先是欧银管委诺沃特尼释放鹰派信号,致使欧元走强。后近两日,由于欧元区经济数据不及预期以及欧银的鸽派言论导致欧元迅速走弱。盘面上本周表现为在触碰到1.2215箱体下沿后,连续反弹最高至1.2390左右,后出现大幅回落现报1.2330附近。

  

两大利空突袭

  ☆经济数据不及预期☆

  昨日周四(4月12日)北京时间17:00,公布了欧元区2月季调后工业产出月率,年率均不及预期。

  2月工业产出月率录得仍为负值0.8%,相较于此前仅提升0.2%而不是像预期的那样可以转变成正值0.1%。这已经不是第一次欧元区经济数据不达标,就在本周一(4月9日)发布的欧元区投资者信心指数也仅有19.6,较前值24出现明显下滑也低于预期的20.8。

  工业产出和投资者信心指数的回落表明欧元区经济增长可能已经出现放缓的迹象,这对欧洲央行正在考虑是否减少量化宽松的政策措施决定是十分重要的,如果数据持续疲软,那么欧银可能不得不推迟货币政策正常化的进程。

  ☆欧银释放鸽派信号☆

  不仅仅如此,昨天周四19:30,在3月货币政策会议纪要上,欧银也表示出了对经济前景的担忧,似乎更愿意维持比预期时间更长的宽松货币政策的现状,换言之出人意料的鸽派。

  理事会直言对贸易战的影响感到担忧,并指出对贸易保护主义潜在影响的广泛关切。而欧元的过于强势可能会对通胀产生更多负面影响。另外,价格持续上涨至与其目标一致的水平的证据仍然不足,仍需时间去验证。

  此前在周二(4月10日),欧洲央行管委诺沃特尼个人表示:“欧洲央行有可能在开始加息时将存款利率从-0.4%上调至-0.2%,而上调存款利率为第一步,第二步则包括调整主要再融资利率;预计央行将于今年结束购债。”

  该言论一度被市场解读为释放鹰派信号,后欧元走强,欧元兑美元在本周前三个交易日收阳。尽管此后欧银强调,其仅为个人观点,不代表欧洲央行的立场。市场也受此预期从昨日冲高至1.2390附近后就出现回落,今日亚洲时段仍维持弱势,低位震荡。

  

欧元兑美元

  市场昨日受到两大利空的影响,冲高至1.2390附近后就出现回落,今日亚洲时段仍维持弱势,低位震荡。

  除了欧洲本身经济数据疲软,以及欧银释放的鸽派信号,美国的一些基本面信息也不能被忽视。

  美联储会议纪要态度普遍强硬,反映美国经济稳健。所有美联储决策者都表示,美国经济将继续改善,未来几个月通胀率将上升。在3月份的会议上,美联储一致投票决定将利率上调四分之一,使基准利率在1.50%至1.75%之间。

  上周,美联储主席杰罗姆鲍威尔也表示,美联储可能会继续加息以抑制通胀,但补充道,利率走势将是渐进的。

  目前市场普遍预期今年6月可能会加息,且会加三次息的可能性较大,但仍需要关注一些可能超预期的事情。比如美国和中国之间的贸易摩擦是否会进一步升级,这可能会伤害到经济并提高消费者物价,使得通胀进一步上升,进而加快加薪的步伐。

  不管最后结果任何,这些事情都将长期利好美元,欧元能否顶住压力继续向上仍需新的催化剂。

  

今日关注

  ①在北京时间本周五(4月13日)14:00,德国3月CPI年率将率先公布,预计保持1.6%维持不变,德国作为欧洲经济的火车头或对欧元产生影响。

  ②北京时间17:00将会公布欧元区2月后季调贸易帐数据,前值录得为199亿欧元,预期为202亿欧元,若高于前值且好于预期,那么有助于欧元进一步上涨,反之不及前值和预期则进一步打压欧元。

  ③最后就是北京时间21:00,美国公布的4月消费者信心指数的初值,此前数据一直是增长的,且近几个月维持在100上方,上个月为101.4,可关注数据有没有超预期的表现比如下滑到100以内则会利空美元。

  

欧元交叉盘

  欧元的疲软对其它货币也可见一斑,其中英镑和新西兰元最为明显。它们是近期交易中最强势的两个货币,欧元对于它们走势的下跌,也是侧面释放了欧元近期走弱的迹象。

  ☆欧元兑纽元☆

  技术上看,周线已明显跌破自去年两月份以来的上升趋势线,而且今天是周五,基本上很难收回去,因为图中明显能看到实体阴线仍非常大,影线较小。短期的第一目标位是近半年以来的箱体下沿,大概在1.6627附近,料短线会有支撑。反弹后仍保持颓势,则将进一步下探至1.48至1.73整一年上涨的0.382位置大概在1.6368位置附近。

  (欧元兑纽元周线图)

  ☆欧元兑英镑☆

  英镑在4月份一直飙升,英镑兑美元已连续第五天录得上涨,今天截止目前仍是收阳,报在1.4238附近,这也导致了欧元兑英镑的持续下跌。

  消息方面,周二,英国央行主要成员建议不要拖延加息,其他决策者也支持这一观点。所以对于5月份英国央行召开的利率会议政策,很有可能上调25个基点的利率。支撑加息的一个重要基本面的理由是通货膨胀率保持在3%左右,远高于2%的目标。

  唯一需要提防的是,英国央行行长卡尼的态度比较中立;另外英国脱欧是否顺利,尽管就市场信息来看顺利脱欧的可能性很高。

  技术上看,很明显跌破了0.8750和0.8980的箱体区间下沿,MACD倒“鸭嘴张口”,处于零轴以下,指标显示进入加速下跌。且下方确实没有明显的支撑位,后市反弹仍以看空为主。

  (欧元兑英镑日线图)

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间13:13,欧元兑美元报1.2328/30。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

贸易担忧情绪缓解 美股全线收涨道指标普同创收盘新高

2018-09-21 04:37:31来源:金融界网站

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

特朗普要求OPEC降低油价言论施压 原油微幅收跌

2018-09-21 04:43:32来源:金融界网站

全球都在盯着下周的美联储决议 或有重大决定要公布?

2018-09-21 01:10:11来源:FX168

一板块释放强劲看涨信号 还有更大上升空间

2018-09-21 05:09:31来源:金融界网站

美元指数走软提振 黄金收涨创近三周新高

2018-09-21 04:41:06来源:金融界网站

银行及矿业股强势领涨 欧股连续五日收涨

2018-09-21 04:56:45来源:金融界网站

加密货币已是老皇历 大麻成为当红炸子鸡

2018-09-21 03:26:56来源:金融界网站

标普500指数将大调整 或对科技股和华尔街造成大震荡

2018-09-20 23:05:26来源:金融界网站

中国概念股周四收盘涨跌互现 简普科技涨逾7%

2018-09-21 04:32:00来源:金融界网站

土耳其公布应对货币危机的计划 调低经济增长预期

2018-09-21 03:51:39来源:金融界网站

库存数据连续下降提振 原油收涨创两个多月新高

2018-09-20 04:52:56来源:金融界网站

中企赴美IPO激增 截至目前已超去年全年

2018-08-24 23:36:00来源:金融界网站

知名趋势预言家:市场暗藏重大危险 要为崩盘做好准备

2018-06-08 00:09:23来源:FX168

美企今年股票回购将达6500亿美元 为牛市再添新动力

2018-05-16 03:36:57来源:金融界网站

苹果零售店接受第三方支付:Apple Store开通支付宝

2018-02-08 05:53:50来源:全天候科技

巴菲特透露其在金融危机期间进行投资的“简单法则”

2018-09-17 23:22:35来源:金融界网站

美联储理事会又添新成员?特朗普拟提名女中英杰

2018-09-21 00:21:53来源:汇通网

2017年中国企业境外IPO全景图

2018-01-17 07:13:54来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22204.35
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点