美股“吓”跌背后 众议院议长放弃连任 中期选举悬了

1评论 2018-04-12 05:07:15 来源:华尔街见闻 "A股豪门"操盘术曝光!

在Ryan转身离去之后,民主党可能在今年11月中期选举中“攻城拔寨”,甚至可能从共和党手中夺回参众两院的多数席位。有分析认为,Ryan“全身而退”恐怕源于他预计共和党中期选举前景黯淡。

  摘要:在Ryan转身离去之后,民主党可能在今年11月中期选举中“攻城拔寨”,甚至可能从共和党手中夺回参众两院的多数席位。有分析认为,Ryan“全身而退”恐怕源于他预计共和党中期选举前景黯淡。

  前日美国媒体Politico爆料美国国会众议院议长、共和党的“灵魂人物”Paul Ryan不久将退隐山林时,他还曾对这则“谣言”一笑而过。

  然而本月11日,Politico、纽约时报等多家美国媒体报道称,在众议院工作近二十年的Ryan将不再寻求连任。随后,Ryan的发言人证实了这一消息。

  Ryan此后表示,在他担任议长期间,共和党人已经实现“非常多的成就”。他将供职于众议院直至任期届满,于2019年1月卸任。在接手议长职位的时候就认识到这是一份重要的工作,但也知道这不是永久的要职,任期不过是历史上一小段时间,所以最好充分利用它。“我觉得我尽到了自己的本分,我在历史上占据的那么一小段时间让我们走上更好的道路。”

  在事先准备的演讲稿中,Ryan着重谈到去年通过税改法案这一重要贡献,也谈到希望回到威斯康星州的家中陪伴家人。他说,共和党有“良好的记录”,其治下经济表现很好,相信自己卸任不会对共和党守住多数席位造成影响,“我真的不觉得哪个国会议员的选举会取决于Ryan是不是议长。”

  CNN报道认为,Ryan的离开对共和党议员是一个打击。在党内议员眼中,面对特朗普任内动荡的局势冲击,Ryan是一个稳定的、以政策为本的领袖。CNN指出,在中期选举到来前,Ryan一直是募资的中坚力量。他帮助将减税等共和党的工作日程转换为立法行动。

  离任国会众议院议长一职,同样也意味着Ryan将放弃角逐今年11月的国会中期选举。由于不参加中期选举,Ryan基本上将保持众议院多数党领袖的角色直至离任,而在他身后,预计民主党将在中期选举中“攻城拔寨”,甚至可能从共和党手中夺回参众两院的多数席位。

  华尔街日报报道指出,两党的分析师都预计到,一旦此次中期选举共和党失去众议院的多数席位,Ryan可能卸任,让他们意外的是Ryan现在就宣布不寻求连任。

  报道提到,民主党人认为,Ryan的卸任决定反映出共和党预计本党中期选举前景暗淡,共和党现在受到特朗普的低支持率和大批共和党议员隐退的双重影响。但还有分析人士认为,这更像是Ryan个人的职业规划,而不是基于他对政治形势的评估。

  这位议长显然没有兴趣担当少数党领袖的角色。但在美国左派媒体眼中,他的“全身而退”,恐怕是中期选举共和党“提前认怂”的信号。

  据Axios援引Ryan友人表示,因为去年年底前税收改革的议程已圆满结束,其实Ryan已经准备好离开国会——减税是Ryan身为国会议员一直以来的夙愿。他也厌倦了与特朗普总统合作过程中无尽的挫折。

  当然,在2012年曾作为竞选副总统一职的共和党候选人,Ryan显然并未排除离开国会后参选下一轮总统选举的可能性。

  不过就目前而言,Paul Ryan和他所代表的传统共和党派系,与特朗普所象征的民粹和贸易保护主义力量,似乎已决出了胜负。据纽约时报,Ryan的转身离去,可能引发国会共和党人的另一波退休浪潮,以在11月被愤怒的选区民众撕碎前能够“全身而退”。

  消息面上,除Ryan宣布放弃连任外,特朗普还在清晨发推,让俄罗斯准备好迎接美国袭击叙利亚的导弹,国内政治和外交前线上的双重担忧笼罩美国时段的市场行情,美股全线低开,道指跌近200点,银行股集体走弱。

关键词阅读:美股 众议院 中期选举

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
去美元化正悄然进行 美元“嚣张的日子”或屈指可数

2018-07-20 00:49:59来源:汇通网

高盛依旧看好原油 布油涨到80美元但波动性大增

2018-07-20 00:59:06来源:金融界网站

传英语教育公司流利说计划赴美IPO 融资3亿美元

2018-07-20 00:47:03来源:金融界网站

电动车生产商牛电科技据称考虑美国IPO 筹资3亿美元

2018-07-20 00:56:42来源:金融界网站

阿里巴巴战略投资苏宁体育 布局体育文娱全生态产业链

2018-07-20 00:34:58来源:证券日报

戴尔将避开传统IPO重新上市 这次玩法不同

2018-07-20 00:48:44来源:金融界网站

再遭一击!英国零售数据爆冷英镑面临野蛮抛售

2018-07-20 01:03:41来源:FX168

让马云刘强东"害怕"的对手要上市了 黄峥持股46.8%

2018-07-19 22:28:10来源:中国基金报

亚马逊发布流媒体播放器Fire TV Cube

2018-06-08 02:45:22来源:金融界网站

爱奇艺已从近期高点暴跌30% 逢低买进良机出现?

2018-06-30 04:10:37来源:金融界网站

原油交易提醒:美对伊制裁缓冲,供应复苏迹象引油价暴跌

2018-07-17 10:11:52来源:汇通网

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

2018年颇具潜力的两只医药股

2018-06-07 00:28:29来源:金融界网站

爱奇艺赴美IPO 8大亮点看过来

2018-02-28 23:01:50来源:中国基金报

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

原特朗普顾问班农:正致力打造自己的加密数字货币

2018-07-19 21:52:29来源:金融界网站

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

为打造时尚大产业链 京东都做了什么?

2017-09-22 00:05:06来源:每日经济新闻

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

拼多多下周提交赴美上市文件

2018-06-28 13:55:25来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安58.711.56%76573.45
科恒股份22.039.99%33796.82
金安国纪10.853.14%32227.90
超频三24.789.99%26371.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点