中东局势愈趋紧张 原油收涨创三年多新高

1评论 2018-04-12 04:01:27 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

沙特拦截到导弹的新闻以及美国军事打击叙利亚的可能性,均加重了中东局势的紧张程度,原油周三大幅收涨。纽约原油上涨2%,报收66.82美元,创2014年12月3日以来最高收盘。

  金融界美股讯:北京时间4月12日凌晨消息,中东地区的紧张形势升级加剧市场对该地区原油供应可能中断的担忧,同时抵消美国原油库存增幅超预期给油价带来的压力,原油期货收盘大涨,创下了自2014年底以来的最高收盘价。

纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨1.31美元,报收于每桶66.82美元,涨幅为2%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着WTI期货创下了自2014年12月3日以来的最高收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.02美元,报收于每桶72.06美元,涨幅为1.4%,创下了自2014年12月1日以来的最高收盘价。

对投资者来说,一种新的地缘政治忧虑已浮出水面。据环球网报道,美国总统特朗普4月11日在推特上说:“俄罗斯誓言将会拦截在叙利亚上空的所有的导弹。俄罗斯请准备好吧,因为导弹马上就来,而且是最先进的、最新型的、最智能的导弹。”特朗普同时还将近日发生在叙利亚的化学武器攻击事件归咎在叙利亚政府身上,呼吁俄罗斯不应该与一个“用毒气杀害自己的平民并享受这一暴行的政府”为伍。

与此同时,投资者还正在消化美国原油库存数据。美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至4月6日当周美国原油库存增加330万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存增加10万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存增加180万桶。

另外,报告还显示上周美国汽油库存也增加了50万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则减少了100万桶,相比之下标准普尔全球普氏公司调查显示分析师平均预期该周汽油库存减少200万桶,馏分油库存减少120万桶。

此前,美国能源信息署在周二公布报告,上调了对WTI期货和布伦特原油期货今明两年的价格预期。该署还预计在今年的美国夏季驾驶季节中,零售汽油价格将会达到每加仑2.74美元,相比之下2017年夏季为2.41美元。此外,欧佩克(OPEC)和国际能源署(IEA)分别将在本周四和周五公布月度原油报告。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.3%,报收于每加仑2.068美元;5月份交割的取暖用油期货价格上涨1.4%,报收于每加仑2.093美元;5月份交割的天然气期货价格上涨0.7%,报收于每百万英国热量单位2.675美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 地缘政治 沙特 叙利亚 美元 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点