中美贸易摩擦担忧缓和,油价飙升创逾两周新高

1评论 2018-04-10 04:24:22 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  美国WTI5月原油期货电子盘价格周一(4月9日)收盘上涨1.27美元,涨幅2.23%,报63.33美元/桶。周一油价大涨,受到美股三大指数强劲攀升支撑,因中美贸易摩擦担忧缓解。

  与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘上涨1.52美元,涨幅2.54%,报68.63美元/桶。油价创3月23日以来单日最大涨幅。

  (上图为美国WTI5月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI5月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  

美股上涨激发原油多头热情

  CliPPerData的大宗商品研究主管MattSmith表示,我们再次发现,油市正受到更广泛市场情绪的影响。周五的避险买盘结束后,股市本周开始的积极情绪鼓舞了油价反弹,美元走软将进一步推高油价。

  美国股市周一上涨超过1%。原油期货最近已与股市挂钩。

  上周五,美国总统特朗普在推特上威胁要对中国征收新关税,此举引发了人们对全球两大经济体之间贸易战的担忧,此后油价下跌了约2%。

  

中东局势趋紧推升油价

  市场参与者还关注上周末叙利亚空军基地的空袭。叙利亚及其主要盟友俄罗斯指责以色列周一在霍姆斯附近的叙利亚空军基地发动袭击。此前有报道称,叙利亚总统阿萨德的部队在叛军控制的城镇发动毒气袭击。

  五角大楼正式否认叙利亚国家电视台的报道,称美国军方对叙利亚政府空军基地发射导弹。

  今年以来,石油输出国组织(OPEC)主导的石油减产支撑了油价。该组织于2017年开始控制原油产量,并推高油价。

  RitterbuschandAssociates的总裁JimRitterbusch在一份报告中表示,从纯粹的短期基本面来看,我们的观点仍然看涨。

  现货石油市场,OPEC第二大产油国伊拉克周一表示,将维持其5月份原油供应价格的稳定。

  最近WTI原油对布伦特原油的折价幅度已扩大至今年1月以来的最大水平,反映出投资者对美国迅速扩大产量的谨慎态度。

  然而,高产的二叠纪盆地的产量可能已经超过了管道的输送能力,并可能促使生产商放慢开采速度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

权衡联储官员讲话及国际贸易局势 美股收平标普创新高

2019-11-15 06:09:56来源:金融界网站

贸易局势缓和提振能源需求前景 原油大幅收涨

2019-11-16 05:54:56来源:金融界网站

桥水大动作!猛砍新兴市场 但继续做多中国!

2019-11-15 07:14:06来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点