中金网0409在岸人民币收评:人民币收跌至两周低位

1评论 2018-04-09 17:46:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:

  【今日行情】

  北京时间周一(4月9日),人民币兑美元即期收跌至两周低位,与中间价下探两周新低走势一致。在岸人民币兑美元收盘报6.3107,较上一交易日下跌108点。

  【美元表现】

  今日中间价开盘低于市场预期,客盘购汇一度推低人民币至两周低点,但接近6.31元有结汇需求出手,但午后则受中国正评估汇率渐进贬值以应对中美贸易摩擦的消息影响,市场一度逼近6.32,但短期波动后市场迅速缩减跌幅,最终收跌至两周低位。

  【机构观点】

  有关人民币要贬值的消息来源无法考证,对行情难有支撑;市场供需仍是主要影响因素,但短期料仍无方向,在美指走出方向之前,人民币料仍无虞。值得一提的是,由于大行卖压仍较重,且银行间流动性仍宽松,境内美元长端掉期一度跌破500点,创2016月12月21日以来新低。

  “市场上贬值的消息,这种东西很难支撑,也不是官方发言,没法考证,6.35是个错价,最多到6.32左右是有成交的,”一外资行交易员。

  不过上述交易员指出,整体而言人民币汇率有点往贬值的方向走发展,只是走的比较慢;掉期长端大幅下滑的势头应该基本见底了,毕竟已经脱离利率平价水平比较远,且短端已经止住下滑势头,长端再继续往下走的概率也越来越小。

  全球汇市方面,美元周一小涨,延续两周连涨势头,因股市上涨预示着风险偏好回暖,但投资者仍警惕中美贸易紧张局势。

  有媒体称,中国正在评估将人民币渐进贬值作为中美不断升级的贸易纠纷中的工具的潜在影响。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点