美国将制裁俄罗斯商界寡头 美俄关系将进一步恶化?

1评论 2018-04-05 23:47:05 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  本周,针对俄罗斯2016年干涉美国大选,美国计划对该国商界寡头们进行制裁。这可能是迄今为止美国对俄罗斯商界精英做出的最激进的举动。

  两位消息人士表示,该制裁将于美东时间周四早些时候宣布。但是,白宫和美国财政部拒绝对他们本周是否实施制裁予以评价。

  当被问及这个问题时,一位美国高级官员说:“我们曾多次表示,政府致力于实施CAATSA法案。我们最近发布了一份寡头名单,财政部长表示将会采取进一步的行动。但是目前我们还没有更详细的信息要宣布。”

  早在1月30日,特朗普政府公布了制裁对象的名单——俄罗斯国有企业领导人和“寡头们”,这其中包括俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)首席执行官Alexei Miller,俄罗斯石油公司的首席执行官Igor Sechin。

  四名消息人士透露,该制裁措施将会放在之前的《以制裁反击美国敌人法案》(Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act,下文简称CAATSA)下实施,CAATSA法案由共和党和民主党共同通过,旨在惩罚俄罗斯2014年吞并乌克兰的克里米亚,参与叙利亚内战以及干涉美国2016年总统选举。

  这一制裁行动可能会影响到俄罗斯总统普京身边的人——根据两位消息人士,本周的行动针对的制裁对象其中一些人与普京及俄罗斯政府有非同寻常的关系。

  同时此举也表明美国希望俄罗斯为2016年干涉美国大选负责——尽管俄罗斯并不承认这件事。

  特朗普与俄罗斯

  自从特朗普2017年1月就职以来,这些已经是针对俄罗斯最严重的制裁措施了。美国总统特朗普希冀与普京保持良好关系,对俄罗斯干涉美国大选和其他行为的惩罚太少,为此面临了激烈的指责。

  美国“通俄门”特别检察官罗伯特·米勒正在调查特朗普胜利赢得选举是否有和俄罗斯勾结,尽管特朗普否认这项指控。

  因此,3月15日美国决定要采取行动——制裁俄罗斯19个人和5个实体公司,原因是2年前的网络攻击事件。

  3月4日俄罗斯前间谍及其女儿在英国遭受神经毒剂攻击,美国指控俄罗斯为该事件的幕后黑手,但是后者予以否认,美俄关系因此更加恶化。在这之后的3月26日,美国和几个欧洲国家宣布了驱逐100多民俄罗斯外交官的计划。

关键词阅读:美俄关系 俄罗斯 普京 石油公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%43003.64
诚迈科技79.6110.00%37826.88
牧原股份86.384.01%34019.88
麦捷科技9.0910.05%32599.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点