金价痛失1%涨幅,贸易战恐慌情绪短期竭尽引获利了结

1评论 2018-04-05 04:39:05 来源:汇通网 感谢300643

  周三(4月4日),金价一度大涨逾1%,但此后逐级回落,并回吐日内涨幅。虽然中美贸易战紧张局势升温一度引发避险买盘涌入黄金市场,但是随着美国三大股指低开高走,收盘均大涨近1%。

  投资者意识到短期内恐慌情绪或已被充分释放,黄金获利盘随即选择获利了结,引发金价回落。目前,现货黄金报1333.08美元/盎司,涨0.03%。

  市场对贸易战的担忧于周三升温,主要源于中国宣布了针对美国的贸易反制措施,其中包括了对从美国进口的汽车、大豆、和飞机加征关税。虽然,美国和中国此前已经表示将开始谈判解决双方的贸易争端,但这种针锋相对的行动让市场感到焦虑,因为这意味着世界第一和第二大经济体正处于对峙状态。

  不过,随着美国股市在开盘大幅低开后逐步收复失地,对于贸易战的恐慌情绪得以修复。市场上开始流传一种观点,即中美各自宣布的关税计划可能只是为了最终谈判所指定的策略。

  瑞穗银行分析师就表示,从美国财政部决定将针对中国商品的关税清单的讨论期从最初的30天延长至60天,可能表明美国正释放某种信号,或为进一步的谈判留有余地。

  此外,美国新任国家经济顾问库德洛的一番讲话也被视为扭转贸易战恐慌情绪的因素之一。据库德洛表示,美国的贸易行动与贸易战无关,市场不应反应过度。

  经济数据方面,美国自动数据处理公司(ADP)公布的数据显示,美国3月ADP就业人数录得增加24.1万人,增幅超出预期的21万人,显示美国劳动力市场持续收紧的趋势仍在延续。

  不过,CIBCWorldMarkets高级经济学家AndrewGrantham提醒称,尽管美国3月ADP就业人数好于预期,但不会改变对周五(4月6日)公布的非农就业数据低于预期的预测。鉴于在过去的12个月里,这两大就业数据的结果间的偏差值较大。因此,ADP就业数据的表现无法用来衡量非农就业报告的最终结果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点