全球第一季度并购规模达8907亿美元 创下纪录新高

1评论 2018-04-05 03:09:24 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  研究公司Mergermarket公布报告称,在2018年第一季度中,全球并购活动的规模创下了自该公司从17年以前开始追踪这一数据以来的历史最高纪录。

  报告显示,2018年第一季度全球并购交易总数达3744桩,交易总额达8907亿美元,创下了自该公司从2001年开始记录这项数据以来最强的年初表现,交易价值与去年同期相比增长了18%。

  “在2017年底,并购交易活动大幅增长,而当时达成的交易在2018年里得到了实施。”Mergermarket的研究编辑乔纳森·克罗诺维斯基(Jonathan Klonowski)在这份季度报告中写道。他指出,来自于股东的压力以及寻求创新是在这个季度中促使企业开展并购活动的两大推动力。

  克罗诺维斯基还补充道:“亚马逊进军医疗行业看起来起到了在医疗保健相关领域中刺激并购交易的作用。在去年12月份,CVS与安泰宣布了并购交易,而在本季度,信诺与快捷药方公司也宣布达成交易。”

  亚马逊(NASDAQ:AMZN)在今年1月份宣布与摩根大通(NYSE:JPM)以及亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK.A,BRK.B)达成合作,目的是降低其美国职员的医疗成本。此举引发了市场有关这家电商巨头可能会进入传统医疗保健行业,并与业内公司展开竞争的忧虑情绪。其结果是,医疗保健行业内部展开了一波并购浪潮,以便抵御未来可能会有的来自亚马逊的竞争。

  在今年3月初,信诺(NYSE:CI)达成了一项以540亿美元的价格收购快捷药方控股公司(NASDAQ:EXRX)的交易,支付方式为现金加股权。另外,CVS(NYSE:CVS)也在上个月批准了以大约690亿美元的价格收购安泰保险(NYSE:AET)的交易,支付方式同样是现金加股权。

  第一季度中,美国市场上的并购交易活动的规模尤其庞大,在全球交易总数中所占比例达到了44.2%。

  报告显示,今年截至目前为止,已有3939亿美元的资金被投资于美国公司,与去年同期相比增长26.1%。“美国国内的并购交易活动(对全球并购活动来说)一直都是个关键因素,总共达成了952桩交易,总价值达3308亿美元。”报告写道。

  但是,并非只有美国公司正在本土市场上展开并购活动。在中国国内,并购活动也呈现出了强劲增长的势头,交易总价值高达687亿美元,创下了有记录以来的第一季度最高水平。

  “在2018年第一季度中,国内并购活动在中国并购活动中所占比例达到了85.2%,远高于2016年和2017年的61.6%和71.3%。”Mergermarket在报告中写道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:并购 交易 纪录

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点