美国公布中国关税清单 瞄准中国重点发展的科技行业

1评论 2018-04-04 22:52:52 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  美国拟对价值约500亿美元的一系列中国产品加征关税,集中于高科技产品,力求尽量减少对美国消费者的影响。美国贸易代表办公室表示,“考虑到关税对美国经济可能造成的损害,但同时又要遏制中国政策和做法,这一关税清单是合理的”。贸易代表办公室说,清单涵盖大约1300个关税条目。投资者和企业一直在等待特朗普对500亿美元中国商品征收关税的计划细节。

  美国贸易代表Robert Lighthizer须在4月6日之前发布拟加征关税的产品清单。之后有60天的时间,留待公众反馈意见和政府进行听证。

  特朗普在3月22日表示,关税旨在就中国窃取美国企业知识产权的问题惩罚中国。美国总统最近的贸易行动,包括钢进口关税,引发了对全球贸易战的担忧。针对特朗普的钢铝关税,中国宣布对部分美国产品征收关税,并声称,如果美国增加贸易壁垒,中国将实施进一步的报复。白宫贸易顾问Peter Navarro 3月28日接受电视采访称,关税的重点侧重于“中国制造2025”行业。

  “在我看来,中国公然宣布‘中国制造2025’计划基本上是告诉世界其他国家,中国未来将主宰每一个新兴行业,因此其他人的经济不会有任何未来。这些行业包括人工智能、机器人、高档数控机床和机器人、航空航天设备、海洋工程设备及高技术船舶、先进轨道交通设备、节能与新能源汽车、电力设备、农机设备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等十大重点领域。此外,中国在2017年还发布了人工智能发展战略。

  美国零售商一直担心关税可能涉及鞋类和服装等消费品领域,打击到沃尔玛和Target等公司。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国贸易 总统 科技行业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点