爱奇艺营收数据趋于良好 成功IPO后或现长期投资价值

1评论 2018-04-04 11:25:00 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  3月29日晚,爱奇艺在美国成功上市,证券代码为“IQ”。 自从2月28日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书以来,这家被比作“中国NETFlix”的视频网站一直备受关注。

  此前,爱奇艺公布的计划募集资金额度为15亿美元,这一规模是当年优酷上市拟融资额的整整10倍。最终,爱奇艺IPO定价18美元/股,共计融资22.5亿美元,超出原定计划募资额度。上市首日,爱奇艺股价以18.2美元开盘,报收于15.55美元。

  尽管上市首日遭遇破发,但近日爱奇艺股价有所回升。据美股数据显示,4月2日当天,美股开盘三大股指均下跌,标普500指数开盘下跌10.25点,纳斯达克指数开盘下跌48.80点,道琼斯指数4开盘下跌65.40点。在此不利行情下,爱奇艺股价表现较好,开盘逆势上涨4%。

  从此前披露的数据来看,爱奇艺财务表现良好,营收结构合理,未来股价或令人期待。

爱奇艺营收数据趋于良好 成功IPO后或现长期投资价值

  作为居于行业领先地位的视频公司,爱奇艺总收入持续保持高速增长,2016年总收入翻倍突破110亿元、同比增幅高达111.3%,2017年总收入增长54.6%、达到173.8亿。尽管随着内容成本的持续增长,爱奇艺与其他视频公司一样尚未实现盈利,但与收入的高速增长相比,该公司亏损增长控制较好。数据显示,2016年与2017年爱奇艺净亏损增长幅度均在20%左右,远低于总收入增速。

  除了高速增长的收入与日益缩减的亏损,爱奇艺良好的营收结构亦为其赢得了投资人的青睐。据了解,爱奇艺目前的收入结构主要由会员服务收入、在线广告收入、内容分发收入和其他收入四项构成,其中在线广告收入与会员服务收入为主要组成部分。

  作为公司收入的重要组成部分,爱奇艺在线广告收入保持持续高速增长,2017年在线广告收入突破80亿,同比增幅高达44.4%。值得注意的是,近年来爱奇艺的会员服务收入占比不断提升,2017年占比高达37.6%,成为爱奇艺总营收的重要支撑。数据显示,爱奇艺2017年会员服务收入达到65.360亿、同比增幅高达73.7%。从收入增加额来看,2016年与2017年的会员服务收入增长均超过了27亿。

  在会员付费日益成为视频行业重要营收模式的大趋势下,爱奇艺会员业务的营收表现令人惊艳。而在线广告与会员服务的双轮驱动,以及其他业务的有效补充,共同构成了爱奇艺的完整生态,使其足以应对中国视频行业的激烈竞争。此番成功登陆纳斯达克,其未来表现值得资本市场期待。

关键词阅读:IPO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点