2.75GW!晶科能源拿下光伏史上最大单笔订单

1评论 2018-04-03 01:35:49 来源:证券日报 作者:于南 低风险隔夜套利2%技巧

    近日,美国NextEra Energy, Inc。前宣布,已与晶科能源签订史上最大的光伏组件供货协议,协议规定晶科能源将在四年左右的时间内为NextEra Energy提供上限为2750 兆瓦(约700万块)的高效光伏组件,这也是迄今为止,光伏史上最大单笔订单。

  NextEra Energy公司是目前是市值最大的公用事业上市公司,市值接近730亿美元,每年拥有47000兆瓦的净发电能力。公司计划在2017年至2020年期间将拥有大约7000兆瓦的风能和太阳能项目。而晶科能源则拥有无与伦比的技术领跑、产品质量、本地化服务和项目可融资性。

  这次真正意义上的强强合作,不仅将巩固彼此在新能源领域的地位。从长远来看,还有助于大幅降低发电成本,更多的客户愿意支付合理且稳定的电价,这使两者的合作相对于同行业来说拥有明显的优势,双方互赢,从而共同实现了长期的可持续增长。

  “随着NextEra Energy持续在全美大力投资新的太阳能项目,我们为能够购买到有成本效益且可靠的美国制造的光伏组件感到异常欣喜。晶科能源与我们一样秉承着致力于推动价格上有竞争力的清洁能源的理念。”NextEra Energy的董事长兼首席执行官Jim Robo 对于此次史上最大规模的订购合作评论道。

  “和NextEra的合作,除了订单本身的规模以外,我们更看重长期的合作伙伴关系。晶科能源的技术和产品经过了行业长期的考验,多年来实现了持续增长。自2016年以6.65GW出货量位居全球第一,2017年又在此技术上成长47%,出货达到9.8GW,蝉联第一。作为晶科最重要的市场之一,公司非常重视在美国发展长期战略性的合作伙伴。和NextEra的这次合作,就是基于彼此共同的愿景,和对企业可持续发展的经营理念。同时晶科产品的高度可融资性、卓越的服务品质和行业口碑是促成这次合作敲定的基础。”晶科能源CEO陈康平解释了该协议签订的主因和意义。

关键词阅读:晶科能源

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点