美联储卡什卡里称美国经济未过热 应对加息保持耐心

1评论 2018-04-02 15:50:04 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  自2016年以来,卡什卡里(Neel Kashkari)一直担任明尼阿波利斯联储主席,并已经成为一名直言不讳的货币政策制定者。他经常通过推特(Twitter)点评很多话题,比如比特币、美国就业数据及美联储的持续加息。他还曾多次投票反对美联储加息

  卡什卡里最近接受了采访,就一些问题表达了自己的看法

  问:身为明尼阿波利斯联储主席,你自己以及明尼阿波利斯联储如何影响美国经济中的资金流动,以及对其进行追踪?

  答:明尼阿波利斯联储是美国12家储备银行之一。当国会设计联邦储备系统时,他们希望确保所有地区都能直接参与货币政策制定。

  我的部分工作是了解所管理地区的经济情况,并反馈给华盛顿。我们每年召开八次会议。因此,我的任务是领导明尼阿波利斯联储,并在FOMC中代表明尼阿波利斯联储。所以,我要到德卢斯等地进行访问,亲自了解当地的经济情况,了解企业和工人的经历,并且将这些信息反馈给华盛顿。

  问:尽管你尽了最大的努力,但利率仍在上升。你能解释一下,为什么这对普通人和整个美国经济来说可能是一个问题?

  答:我们用利率来平衡经济。国会已经说过,要实现所谓的稳定物价和就业最大化的目标。因此,我们要努力避免经济过热,同时避免经济增长过于缓慢。我一直在辩称,美国劳动力市场似乎有些疲软。或者说,有些美国人想要工作,但有些人现在没有工作。此外,我们没有看到工资增长或工资加速上涨的迹象。

  这些迹象表明,美国的经济并没有过热。如果我们过早或不必要地提高利率,可以使美国经济降温,使经济增速放缓,使人们更难获得加薪,并加大失业人员寻找工作的难度。

  问:每个月,我们都会增加就业机会,更多的人加入劳动力大军。有多少潜在的工人仍在观望?我们需要依靠多少移民来填补未来的就业机会?

  答:我们不确定还有多少尚未开发的劳动力。一些人估计,可能高达100多万的美国人仍然对工作感兴趣,也可以去工作,但他们却找不到工作。

  这可能是一个乐观的数字:实际的数字可能要加一百万。我们知道,长期经济增长背后一个很大的推动力就是人口增长。工人和消费者更多了,但我们国家的人口正在缓慢增长,因为出生率没有像几十年前那么高了。

  因此,移民必须填补岗位空白。移民对美国经济的长期增长非常重要,这是一种事实。

  问:最近,全球化受到了相当严重的打击,尽管我们看到其对我们地区的铁矿开采和制造业既有帮助也有伤害。你如何看待全球经济一体化的好处和缺点,即自由贸易?

  答:自由贸易非常重要,曾对美国的经济非常重要,未来也是如此。我们需要能够进入世界各地的市场。我们需要自由贸易——这是一条双行道,而不仅仅是一条单行道。

  我认为,促进美国产品开放市场的努力,例如美国的铁矿石出口,所有这些都是非常好的、重要的事情。我们在世界各地有一个自由的公平贸易体系。但是,如果我们只是建立壁垒,关闭边境,只能在短期内对某些人

  有利。从长远来看,这肯定会损害美国的经济。

  问:鲍威尔担任美联储主席已经有两个月的时间了。到目前为止,你对他的评估如何?

  答:我非常熟悉鲍威尔。我们曾今一起工作,因为他过去五六年都在担任美联储理事,我有幸和他一起工作了两年。

  我认为他是一个杰出的货币政策制定者和优秀的公务员,能非常好地领导好美联储。

  问:美国经济总体上表现不错,或许经济不是很好,但增长情况非常好。我们应该什么时候开始担心下一场经济衰退?

  答:目前来看没有什么事情能引起我们的担忧,但这些事会让我们感到惊讶,因此不要感到过分舒适。

  我们看到的一些下行风险可能是,如果我们陷入贸易战,那将对美国经济和全球经济造成极大的破坏。如果全球出现重大冲击,发生地缘政治事件,或者某个较大的贸易伙伴发生某些事件,可能会对美国经济产生溢出效应。这些不是我们的基本情况,但我们总是需要注意那些下行风险。

  我认为我们现在更好地控制房地产市场。如果你看一下其中的一个挑战——确保今天获得抵押贷款的民众信用良好,因此没有出现无业人员得到抵押贷款的情况。

  我们希望,能有更多中等收入或者收入不错的人拥有住房,而不是那些拥有良好信用的人。我们看到美国房地产市场复苏,但复苏的步伐比较缓慢。

关键词阅读:美联储

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院一纸文书 红黄蓝股价盘前暴跌近25%

2018-11-15 20:00:29来源:金融界网站

政府禁止民办幼儿园上市 红黄蓝开盘重挫52.9%

2018-11-15 22:39:29来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

“车贷第一科技股”微贷网今日成功登陆纽交所

2018-11-15 22:48:23来源:金融界网站

微贷网赴美上市 IPO发行价10美元筹资4500万美元

2018-11-15 22:52:27来源:金融界网站

鲍威尔: 美国财政政策不可持续 担忧全球经济放缓

2018-11-15 21:53:25来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

权衡美联储讲话及英国退欧进展 美股低开道指跌近百点

2018-11-15 22:35:11来源:金融界网站

巴菲特索罗斯“杠”上了:两人持仓披露 操作大相反

2018-11-15 17:04:10来源:中国证券报

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

近半美国人相信特朗普将于2020年连任总统

2018-11-15 23:16:21来源:金融界网站

红黄蓝回应学前教育新规:还在研究但毫无疑问支持政策

2018-11-15 23:31:06来源:金融界网站

微贷网成功登陆纽交所 开盘价较发行价上涨6.5%

2018-11-15 23:52:38来源:金融界网站

丑闻缠身 Facebook聘请公关写稿攻击谷歌和苹果

2018-11-15 23:13:53来源:金融界网站

二十年一轮回!巴菲特最终清仓沃尔玛

2018-11-15 23:17:26来源:金融界网站

索罗斯三季度持仓:增持苹果、微软 清仓Facebook

2018-11-15 09:02:25来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 拼多多上涨近12%

2018-11-15 05:40:47来源:金融界网站

巴菲特三季度增持52万股苹果股票 甲骨文高盛也增持

2018-11-15 23:40:00来源:TechWeb

格林斯潘称特朗普关税政策“疯狂”:这是双输

2018-11-15 23:22:11来源:金融界网站

红黄蓝幼儿园第四大股东竟是“特朗普”

2017-11-24 20:28:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%49190.60
东方财富13.836.63%44125.96
九有股份4.439.93%37022.73
张江高科16.6110.00%36255.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点