美元多头小心4月份这一“陷阱”

1评论 2018-04-01 11:27:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:道明证券首席外汇策略师Mark McCormick周四(3月29日)预测,未来3个月,美元将继续升值,特别是兑商品货币,甚至是欧元日元等避险货币。

  道明证券首席外汇策略师Mark McCormick周四(3月29日)预测,未来3个月,美元将继续升值,特别是兑商品货币,甚至是欧元和日元等避险货币。

  由于美国利率不断上升、特朗普经济政策不确定性、以及全球经济从2017年底峰值放缓,这三种因素交织在一起,可能会对大宗商品构成压力,增加市场波动性。

  这包括澳元、加元和纽元,但欧元和日元可能会感受到美元的复苏。

  这一切的结果是,之前对其他国家经济增长超过美国资产吸引力的担心导致美元下跌,可能不明显……无论如何在短期内可能导致美元指数反弹2 - 3%。

  “这都是关于经济增长。现在,这种背景下支持适度加仓美元,” McCormick表示。他补充说:市场继续忽视一些积极的经济因素,强调欧元和日元的适度回调空间,使得美指在二季度初有反弹2 - 3%的空间。

  即将发布的3月份PMI指数能是这方面的关键,如果它们显示出全球经济普遍放缓,可能有助于消除这样一种观点,即全球其他地区可能会继续跑赢,这实际上支撑美元。

  一些地区的3月份PMI指数已经发布,比如欧元区,与之前的例外情况相比,其令人失望。

  “3月PMI将为全球经济是否正在失去动力提供一个良好的测试,但早期迹象表明,欧洲一些国家的经济增长出现了加速,而美国方面则有所走强,”McCormick表示。

  但这不仅仅是PMI数据,更有可能与增长相抗衡的因素可能来自于过去几周股市大幅下跌时的市场波动加剧。

  这种波动性本身可能引发增长放缓。现在的情况尤其如此,坏消息不再等同于货币宽松政策的增加,也不再等同于股市上涨。

  似乎所有的新闻,无论是好是坏,都表明了正常的走向,更高的利率,更昂贵的借贷成本,程度更大或更小,因此对股票来说是负面的。

  波动性可能会扩大,因为没人会看到会回归宽松货币时代。

  在当前形势下,道明证券认为,尽管股价下跌将减少外国投资者在美国股市资金流入,但美元仍将走高。

  事实上,也有证据表明,美国股市与美元呈负相关。

  风险偏好上升往往对股市有利,但对美元不利,美元仍有强劲的避险特质。

  这得到了季节性因素的证实,其表明4月份是美元日历中表现最疲软的月份,同时也是标普500指数表现最强劲的月份。

  对道明来说,全球其他地区的更广泛衰落显然更利好美元,至少在第二季度是如此。

  其对增长和美元的看法得到了澳新银行首席外汇策略师Daniel Been的呼应。他认为,随着市场对增长的关注越来越多,“增长领导力”将回归美元。

  “中国的增长领导权将转向美国,而绝对增长水平也将放缓。这些因素加在一起,将继续推动周期性和大宗商品货币的表现不佳。”

  在美国经济增长表现突出的证据中,有迹象表明,“在欧元和其他国家普遍出现减速的情况下,ISM报告的增长速度正在走高”。

  新加坡最大银行星展银行的首席经济学家Taimur Baig表示,他认为美国经济的表现好于欧洲,而美联储的加息政策也应该提供支撑。

  “与我们一季前的说法相反,美元指数在第一季度下跌了2.5%,但我们认为没有理由消除我们对美元的看涨情绪,”拜格表示。

  在税收改革措施(去年年底实施)、贸易保护主义冲突继续,以及美国和其他主要工业化经济体之间的利差扩大的情况下,一定程度的美元回流将会进一步扩大,这是希望美元走强的进一步原因。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特准备回购自家股票 伯克希尔站上30万美元

2018-07-20 04:53:33来源:证券时报

鲍尔默:是我和盖茨推荐纳德拉当微软CEO的

2018-07-20 04:37:00来源:金融界网站

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

“铜博士”创一年新低逼近熊市 花旗建议逢低买入

2018-07-20 03:41:02来源:金融界网站

Uber的电动自行车正在蚕食它的汽车

2018-07-20 02:48:01来源:金融界网站

坐拥千亿现金 巴菲特“偏爱”回购

2018-07-20 05:20:07来源:中国证券报

特朗普越界炮轰联储政策 美股承压收跌道指终结五连涨

2018-07-20 04:49:08来源:金融界网站

2018年世界500强上榜公司的行业分布情况

2018-07-20 02:24:58来源:金融界网站

特斯拉在中国生产汽车绝非易事 有三大挑战

2018-07-20 02:55:21来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

电动车生产商牛电科技据称考虑美国IPO 筹资3亿美元

2018-07-20 00:56:42来源:金融界网站

比特币重回15000美元 这7只区块链概念股不可错过

2017-12-28 05:18:15来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

预期一季度美国银行股业绩强劲 但还有很多不确定性

2018-04-13 02:26:17来源:金融界网站

高盛依旧看好原油 布油涨到80美元但波动性大增

2018-07-20 00:59:06来源:金融界网站

2017年世界经济形势与明年经济展望

2017-11-19 13:59:00来源:中金网

美国延长俄铝制裁最后期限 俄铝股价飙升13%

2018-04-24 04:00:15来源:路透中文网

为何减税如此重要?这可能意味着70%的股票回购增速

2018-01-05 04:45:38来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点