欧银管委催促9月结束购债,但通胀或成一大难关

1评论 2018-03-30 13:50:33 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  荷兰央行行长、欧洲央行管委诺特(KlaasKnot)表示,世界不再需要“特别的”货币刺激措施,欧洲央行应在9月份之后结束自己的债券购买计划。

  

欧洲央行行动不会太快

  作为欧洲央行管委的诺特3月29日在荷兰阿姆斯特丹提交了他的银行年度报告,他说:“现在的首要任务是使欧洲央行货币政策正常化,同时进一步加强经济和货币联盟。这已经是一个广泛的共识,在金融市场也是如此。”

  欧洲央行的官员们表示,对于投资者预计欧洲央行债券购买计划将在今年年底前结束,他们也并无异议,但是他们现在尚未做出决定

  欧洲央行管理委员会(ECBGoverningCouncil)表示目前正在考虑如何就调整政策进行合理的措辞从而避免市场骚乱,危害到经济。

  诺特承认欧洲央行需要缓慢行动,称欧洲央行有意将QE项下到期债券进行再投资,因此可能保持庞大资产负债表多年。

  他说:“将欧元区与美国做对比不是没有道理,就货币政策周期而言,美国比欧洲央行早了3、4年,而美国的再投资行为也已经持续大约3、4年。总而言之,消除这些非正统的、非传统的工具很可能要接近十年时间。”

  

对削减刺激的担忧

  至少今年9月份之前,欧洲央行债权购买额将达到每月300亿欧元(370亿美元),让欧洲央行债券持有量达到2.55万亿欧元。

  大多数经济学家预计,今年最后一个季度的购买量将逐渐减少到零,六个月后将出现加息。

  荷兰央行行长诺特长期以来态度相对强硬,他的观点可能会让自己同事感到紧张不安,这些人表示欧洲央行仍然没有看到工资明显上涨和通胀压力巨大。

  

  2月份欧元区的通货膨胀率仅为1.1%,低于2%的目标。三月份的数据将于下周发布。

  芬兰央行行长ErkkiLiikanen本周早些时候表示,一旦对消费价格增长的预期超过目标,退出前所未有的刺激计划将更加安全。

  由于对美国贸易保护主义和欧元区经济疲软的担心,有关削减刺激措施的辩论就变得更加复杂化。

  

不宜太久

  诺特说:等太久以结束货币刺激政策会有损害经济的风险,将必要的货币政策紧缩计划推迟肯定是要付出代价的,目前额货币政策有一定的问题——鼓励过度的债务积累,维持僵尸公司,从而破坏生产力的增长。

  美联储主席鲍威尔上周又提高了借贷成本,这是自金融危机以来美联储第六次提高借贷成本,与此同时美联储也开始逐渐缩小资产负债表。

  日本央行行长黑田东彦也面临着何时开始实行货币政策正常化的问题,但是他强调,“强势”货币政策将持续。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

特斯拉宣布裁减7%全职员工 股价开盘重挫近7%

2019-01-18 22:38:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点