特朗普支持率创11个月新高,美元是否跟随上涨?

1评论 2018-03-30 12:35:30 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国有线新闻网(CNN)最新民调显示,特朗普的支持率目前达到11个月新高。

  尽管特朗普的不支持率为54%,42%的受访对象对特朗普竖起大拇指。这也是2017年3月以来的最高支持率,当时特朗普的支持率为44%。

  据CNN的民调,特朗普的支持率过去四个月来一直起伏不定,从去年12月的35%一度升至今年1月的40%,但在今年2月又回落到了35%,如今又回升至42%。

  尽管深陷“通俄门”、与艳星婚外情等负面丑闻,特朗普的支持率为何不降反升?进一步深挖会发现,受访者对特朗普在经济层面的表现最为满意,对其经济政策的支持率达到48%,超过不支持率45%。经济也是特朗普支持率超过不支持率的唯一领域。

  但是在贸易政策方面却并非如此,仅有38%的人表示支持,50%的人表示反对。特朗普3月宣布对钢材和分别征收25%和10%的关税。

  此外,尽管特朗普的贸易保护主义政策受到批评,特朗普践行大选时的竞选承诺,似乎为他赢回一些选民的支持。

  在很多方面,特朗普未来的总统之路远非一帆风顺,但经历了过去的丑闻和争议仍相对未受影响,谁知道目前的这波浪潮最终会走向何方。

  过去几天,美元有所反弹,美元无休止的下跌似乎暂时告一段落。

  下图为美元指数走势:

  这引发了一个问题:特朗普总统的支持率与美元的相关性是否重燃?特朗普支持率通常领先美元指数一个月。

  下图为特朗普支持率(绿线)及美元指数(红线):

  有趣的是,自库德洛取代科恩被任命为美国首席经济顾问以来,因库德洛声称投资者应“卖出黄金,买进美元”,黄金和美元几经周折又重新回到原点。

  下图为黄金(黄线)与美元指数(绿线):

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点