日本可能被特朗普指责为汇率操纵国

1评论 2018-03-30 04:01:46 来源:金融界网站 感谢300643

  北京时间29日路透社称,前日本财务省财务官渡边博史周四表示,如果日本央行继续保持超宽松政策,直到实现通胀率目标,那么美国总统特朗普可能批评该行人为压低日圆。

  渡边博史称,日本央行应当在年底前向外界传达出,打算何时以及如何削减大规模刺激计划的方案,而不应认为通胀率是一个刚性的目标。

  他说,在经济表现良好,就业市场接近充分就业的情况下,日本央行可能很难为其将公债收益率控制在零的政策找出理由。

  “日本央行也许会说,由于通胀仍远低于其2%的目标,将继续抑制收益率在零附近。但如果日本经济增长1.3或1.4%,美国对这种说法可能就不会买账了,”渡边博史告诉路透。

  “将收益率维持在零水平太久的话,有可能会招致美国要求日本央行更多聚焦汇率而非通胀。美国可能不会明说日本央行借助汇率操纵,但有可能发出这类信号。”

  他表示,在这方面,日本目前还是安全的,但如果美元升至115日圆左右,而且美日利差扩大至350个基点附近,就可能会面临特朗普的批评。

  “日本央行在某些时候应该注意,美国可能会说,日本在利用货币政策”,让日圆维持疲态,渡边博史并称。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日本央行 特朗普 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点