美政界插手纽约联储主席换届,候任人威廉姆斯竟因性别被指责

1评论 2018-03-29 11:29:37 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  《华尔街日报》上周六(3月24日)报道称,纽约联储董事会曾推荐旧金山联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)作为现任主席杜德利的继任者。这一报道引发了纽约市,州和其他民选官员的不满

  

威廉姆斯当选不利于多样化

  当地时间周三(3月28日),民主党人发表了对美联储领导层缺乏种族和性别多样性的担忧。

  这种抗议可能标志着对纽约联储新任领导者的审查将会升级,同时也是对美联储主席鲍威尔试图让美联储摆脱政治影响力的挑战。

  民主党参议员KirstenGillibrand在一份声明中说:“纽约联储从来没有被女人或者有色人种领导过,而这一切需要改变。增加一个这样的优质候选人不应该被忽略。”他同时还敦促国会对整个选举过程进行监督。

  本周早些时候,美国参议员ElizabethWarren也呼吁对整个筛选过程召开国会听证会。

  

两地方联储均保持沉默

  纽约联储和旧金山联储3月28日拒绝对此发表评论,联邦储备委员会也同样保持缄默。纽约联储在3月16日表示,它正在考虑从“少数的”最终候选人中选择一个人以取代杜德利,杜德利计划在今年年中下台。

  不管是威廉姆斯还是杜德利,两人都是白人和专业经济学家,虽然他们在促进央行内部多样性的贡献似乎有所不同。

  2016年,旧金山联储高级行政人员中少数族裔的比例从15%上升到46%,这在12家联邦银行中已经是最高的比例,而2011年威廉姆斯刚刚接管该央行时这一比例只有15%。此外,纽约联储2016年少数族裔的比例则只有11%。

  

  美联储12家地方央行每年会向国会上交多元化报告,2017年的数据将会在今年三月末公布。

  

纽约联储主席地位

  纽约联储主席经常被视为美联储影响力第二大的决策者,又叫美联储的“二号人物”。当选者拥有对利率设置的永久性投票权;可担任货币政策委员会的副主席;监督包括4.4万亿美元资产在内的市场运作;发挥对各大央行的监督作用。

  纽约市长BilldeBlasio在单独声明中表示:“纽约联储新的领导人要能够为我们所有人服务,而不仅仅是为华尔街和那1%的人提供服务。”

  纽约市审计长ScottStringer和34位州议员业发布信函敦促美联储主席和纽约联储考虑候选人的多样性。

  尽管如此,根据两名消息人士,关于被提名人的最终决定还未做出。

  威廉姆斯长期任美联储经济学家兼政策制定者,此外他也是一位典型的鹰派人士,如果其当真成为美联储的“二号人物’,那么加息次数会只增不减,3月21日他还曾表示对于4月或6月加息持开放立场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病毒蔓延打压做多情绪 美股再度重挫道指两日累跌超1900点

2020-02-26 05:54:34来源:金融界网站

房东租客都不满 蛋壳公寓租金矛盾再激化!

2020-02-25 21:16:30来源:e公司官微

急坏了!特朗普和顾问轮番上阵呼吁投资者抄底美股

2020-02-26 21:52:06来源:金融界网站

病毒蔓延加剧能源需求担忧情绪 原油三日连跌创两周多新低

2020-02-26 05:36:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点