专家:比特币走弱意味着白银的潜力

1评论 2018-03-28 17:00:00 来源:中金网 603022老妖不死!

  摘要:比特币价格周二跌到了8000美金以下,触及两周新低。而根据一位大宗商品分析师的观点,这可能重燃投资者在白银市场中的兴趣。

  比特币价格周二跌到了8000美金以下,触及两周新低。而根据一位大宗商品分析师的观点,这可能重燃投资者在白银市场中的兴趣。

  大宗商品时事通讯稿Hecht Commodity的创始人Andrew Hecht最近指出,白银在贵金属行业中表现欠佳的主要原因之一是它面临着数字货币的激烈竞争;特别是将比特币推升至2017年末的19000美金高点的一波空前势头。

  “在一个投机的世界中,价格的升值是一个强烈的磁石,没什么事情比上涨的走势更绝妙”,他说。然而,Hecht认为这样的趋势即将逆转,比特币价格已处于强烈的下降趋势。以目前低于8000美金的价格,比特币较其12月的高点已跌去58%。

  “数字货币在2017年火力全开,但许多交易者以及那些寻求大幅价格震荡的人很可能会再次考虑白银”,他说。

  Hecht认为,不仅仅是流动性将回归白银,从技术面上看,当与金价最近的上涨作比较时,银价看起来已准备好上涨。

  “随着金价接近其2016年高点,银价被落下很多,这可能意味着买家可能重新回到市场”,他说,“我很惊讶白银没有跟随黄金一道上行突破,但随着市场中的心态提升,我们迟早都会看到买盘回归白银市场”。

  报告指出美联储决议之后金价的上涨适逢“高于平均的交易量以及升高的持仓量”,这对于黄金是看涨的信号。技术指标显示金价的轨迹可能在2018年将其带到1400美金/盎司以上。

  Hecht又指出其它支持银价爬升的原因还包括美元的贬值以及全球通货膨胀压力。贵金属价格传统上都与美元呈反向关系。因此,美元的弱势意味着银价的顺风因素。

  黄金和白银在过往的通货膨胀时期都表现良好。“十年之久的央行宽松货币政策很可能引起物价上涨,所有的流动性仍然在市场周围流动”,报告称。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点