白银T+D周三跌1.02% 贸易战忧虑缓解 重挫白银

1评论 2018-03-28 16:07:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周三,上海黄金交易所白银T+D午盘收盘下跌1.02%报3608.00元/千克。隔夜,美元受益于贸易战忧虑缓解而反弹,最高上探至89.63。白银TD承压短线下跌,不过地缘政治危机仍在支撑银价。此外,分析认为美股的剧烈波动可能利好白银。

  周三,上海黄金交易所白银T+D午盘收盘下跌1.02%报3608.00元/千克。隔夜,美元受益于贸易战忧虑缓解而反弹,最高上探至89.63。白银TD承压短线下跌,不过地缘政治危机仍在支撑银价。此外,分析认为美股的剧烈波动可能利好白银。

  中美贸易危机有望和解中国外交部发言人华春莹回应美“贸易清单”称,中方一贯致力于通过谈判协商妥善解决贸易分歧和摩擦问题,谈判磋商的大门始终是敞开的。

  但是必须强调一点,这种谈判和磋商绝不是一方居高临下地提要求,而是双方相互尊重、平等相待、建设性地进行谈判磋商,结果应该是互利双赢的。

  分析人士表示,在全球贸易形势的不确定性能够消除之前,将会有几个月的谈判。同时,黄金会因形势不断变化而间歇式受益。从短期来看,预计金银价格仍将上涨。

  新的政治危机一触即发

  周一(3月26日)特朗普率先命令60名俄罗斯外交官离开美国,并关闭俄罗斯驻西雅图的领事馆,以回应俄罗斯对英国一名前俄罗斯间谍的袭击。

  而欧洲理事会主席图斯克也表示,14个欧盟国将驱逐俄罗斯外交官。 很多国家发出了这一声明,其中包括法国、德国、拉脱维亚和爱沙尼亚。

  这次行动导致国际关系恢复正常化变得更加困难,这意味着可能导致俄罗斯和欧美各国的紧张关系进一步恶化,从而引发新的政治危机。

  地缘政治风险的情况下,避险需求料将继续支撑银价走高。

  美股高波动性或救白银

  很多人原本预计,在近期股市下跌后,股市可能会在周二出现进一步收复失地的局面,但在经济数据方面遭到阻碍。周二美股大幅收低,回吐稍早涨幅。

  日内交易员们密切关注美国国内生产总值(GDP)和美国房屋销售结果,以试图衡量上个季度美国经济的强劲程度以及房屋销售情况。

  华尔街日报撰文指出,随着股市抛售升温,美国三大股指有触及或跌破关键位的风险,届时避险资产可能迎来上涨行情。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点