美元反弹引发金价短线回调,避险需求仍高企构成支撑

1评论 2018-03-28 03:59:34 来源:汇通网 7天抓涨停

  周二(3月27日),金价在触及近六周高点后回落,受美元反弹、短线获利了结拖累。不过,市场风险偏好下滑以及贸易战前景难测依然令投资者不敢掉以轻心,避险需求仍维持高位对金价构成支撑。目前,现货黄金报1344美元/盎司,跌0.7%。

  凯投宏观大宗商品经济学家SimonaGambarini表示,在全球贸易形势的不确定性能够消除之前,将会有几个月的谈判,同时,黄金会因形势不断变化而间歇式受益。从短期来看,预计金价仍将上涨。

  同时,近期俄罗斯与美国及其盟友间日益紧张的关系,也可能触发新的地缘政治风险,并推升市场避险情绪。据俄罗斯方面在周二表示,仍愿意与美国进行战略稳定谈判。此前,美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官。

  对此,德国商业银行在一份研报中表示,如果俄罗斯和西方之间的政治危机恶化,黄金就应该保持良好的需求,尤其是在贸易战争风险的情况下,目前的贸易争端仍处于次要地位。

  另据U.S.GlobalInvestors首席执行官FrankHolmes表示,今年金价可能跃升至每盎司1500美元,这是自2013年以来从未见过的水平。主要由于美国通胀的增长速度可能比实际监测到的数据更快。

  Holmes预计,金价甚至可能最终攀升至每盎司1900美元的新高,只要通胀确实超预期上升。

  Holmes还指出,疲软的美元政策将永远有利于大宗商品和新兴市场。美国人喜欢听到美元坚挺,但疲软的美元让美国出口和旅游得到提振,更不用说黄金价格上涨了。

  不过,与市场观点有所不同的是,Holmes认为,有可能对黄金产生负面影响的一个明显因素是贸易战争。这可能会导致美元走强,并对黄金不利。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

富国银行:2019年下半年价值股将成大赢家

2019-01-12 05:05:59来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40334.42
中国平安58.73-0.02%38896.67
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23103.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点