美国会邀请Faceboo CEO扎克伯格就数据隐私问题作证

1评论 2018-03-28 03:27:02 来源:路透中文网 接力诚迈科技的好票出现

  美国国会参议院下属司法委员会(Judiciary Committee)周一称,该委员会已经邀请Facebook(FB)、谷歌母公司Alphabet(GOOGL)和Twitter(TWTR)的首席执行官在定于4月10日举行的一次有关数据隐私的听证会上作证。

  此前,英国政治咨询公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)被指在未经许可的情况下获得了5000万名Facebook用户的信息,从而促使美国联邦贸易委员会(FTC)针对此事发起了调查。

  参议院司法委员会主席查尔斯·格拉斯利(Charles Grassley)表示,他已经邀请Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)“在此次听证会上作证,以讨论Facebook过去和未来的消费者数据保护及监控相关政策”。

  Facebook目前正面临着来自广告主的压力,原因是在上述丑闻曝光以后,这家社交网络巨头不得不竭力应对政府的调查。扎克伯格上周公开致歉,承认Facebook在处理5000万名用户的数据时犯了错误。

  对此消息,Facebook的一名发言人表示该公司已经收到了听证会的邀请函,并正在对其进行评估。Twitter的一名发言人拒绝就此置评,而Alphabet的一名发言人则尚未就相关置评请求作出回应。

  这些科技巨头正面临着日益激烈的对社交媒体行业加强监管的呼声,这种背景之下此次听证会预计将备受瞩目。

  “这次听证会将广泛覆盖针对消费者数据的收集、保存和散播并用于商业用途的隐私标准。”格拉斯利说道。“另外还将对这些数据可能如何被滥用或不正当地转移等问题进行审查,以及Facebook这样的公司能采取什么措施来更好地保护用户的个人信息,并在这一过程中确保更高的透明度。”

  在此以前,美国国会众议院下属能源和商业委员会已经正式邀请扎克伯格作证,而参议院下属商业委员会也已邀请他出席听证会,但这两个委员会均尚未设定召开听证会的具体日期。

  上周三和周四,Facebook高管向国会下属委员会的职员作了简报。扎克伯格上周表示,如果他是该公司与国会议员之间进行对话的合适人选,那么他将乐于作证。

关键词阅读:Facebook 扎克伯格 谷歌 数据保护

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点