反弹时机来了!美/日短暂整理后或继续上涨

1评论 2018-03-27 13:29:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:周二亚盘,美元兑日元震荡上行至105.55,此前一个交易日该货币对曾触及104.61的17个月低位,之后探底回升。在市场动荡和经济不确定性时期,日元通常被视为避险货币,部份原因是日本经常帐盈余令日元具有韧性。

  周二亚盘,美元兑日元震荡上行至105.55,此前一个交易日该货币对曾触及104.61的17个月低位,之后探底回升。在市场动荡和经济不确定性时期,日元通常被视为避险货币,部份原因是日本经常帐盈余令日元具有韧性。

  法国兴业银行表示,市场正在收复上周的失地,尽管对贸易问题的过度担忧似乎已经消退,但是3月底截止日期前对Nafta谈判的谨慎情绪可能会抑制美元/日元走势。

  与此同时,法国兴业银行指出,贸易问题应该被视为特朗普政府的政策牌,并且鉴于美中对话的迹象,预计贸易战将得以避免。不过,随着Nafta的3月底谈判最后期限日益临近,谨慎情绪贯穿本周,将使冒险情绪变得短暂

  法国兴业银行还指出,除了对贸易战忧虑缓和的因素外,日元本周下跌的其它诱因是日本方面的因素,其中包括越来越多人认为,日本政治丑闻可能加剧,围绕日本首相安倍晋三亲信门丑闻的一位关键人物——日本前财务省官员佐川宣寿周二将在国会作证,内容涉及导致首相安倍晋三支持率大幅下滑的卖地丑闻相关文件的篡改问题。

  佐川宣寿此前称,安倍晋三和他的妻子安倍昭惠以及财务大臣麻生太郎都没有下令修改卖地相关文件。他也否认收到首相办公室或大臣的指示

  法国兴业银行认为,佐川宣寿证词出现意外的风险较低,他因监督土地买卖方面所扮演的角色而辞职。若果真如此,美元/日元下周可能会看到一些上涨,取决于贸易方面的动向。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧前景存疑减弱财报提振 美股微幅收涨标普站上3000点

2019-10-22 05:32:36来源:金融界网站

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点