美联储两位决策者称若前景不变 2018年应再加息两次

1评论 2018-03-26 21:50:41 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博消息称,两位地区联邦储备银行行长表示,他们赞成在本周加息后今年再加息两次,但如果前景需要采取不同的政策方式,他们也可能会改变观点。

  今年拥有货币政策投票权的亚特兰大联储行长Raphael Bostic表示:“我的预测是今年加息三次。”他周五在田纳西州诺克斯维尔发表演讲后告诉记者,“如果增长速度超过我们模型预测的速度,那么四次加息可能是审慎之举。如果增速低于我们模型的预测,则两次加息可能是谨慎的。”

  他的评论得到了达拉斯联储行长Robert Kaplan的响应,后者在得克萨斯州奥斯汀告诉记者说,“我对今年的基本情形假定仍然是三次加息,我也说过我持开放态度,我们将看看今年形势的发展。这种观点当然可以修改。”

  联邦公开市场委员会周三首次在主席杰罗姆·鲍威尔主持下召开政策会议,并且决定实施2015年12月开始收紧货币政策以来的第六次加息,将基准政策利率目标区间提升至1.5%-1.75%。

  根据决策者的预测中值,美联储在2018年料还将加息两次,并且随着经济前景改善,在2019年和2020年的预期加息次数高于之前预估。

  自1月下旬以来金融条件收紧,因投资者正在寻找央行可能以更快速度加息的迹象。

  另一方面,1月的通胀率为1.5%,并且在过去六年的大部分时间里一直处于美联储2%的目标之下。

  Bostic说:“通货膨胀并没有显示出大涨的迹象。工资也没有大幅攀升的征兆。”

  这位亚特兰大联储行长表示,他认为基准利率会随着时间的推移而上升至中性水平--既不刺激也不抑制经济增长的利率水平--大约2.25%--2.75%。这比FOMC预测的2.9%左右的长期利率要低。虽然多数政策制定者都认为2020年的利率可能超过这个水平--预测中值显示为3.4%--Bostic表示他在太快行动之前会保持耐心。

  “一旦我们达到中性利率,我们应该观望一段时间,看看经济表现如何,”他说,“如果有迹象显示经济过热,那么我们应该采取一些收紧措施。但如果不是,我会乐意看到利率保持在中性水平,直到我们看到这些迹象为止。这距离现在至少还有一年,甚至更长。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点